запеченные яблоки

Яблоки чаще всего мы употребляем свежими, но китайские медики говорят, что полезно есть запеченные яблоки. Их большим преимуществом является то, что они легче усваиваются.

Яблоки при термообработке в духовке теряют 20-30% своей влаги, а их растительные волокна становятся мягкими, придавая им мягкую, сливочную консистенцию. 

Яблоки, приготовленные в духовке, легче жевать, особенно при проблемах с зубами.

По сравнению со свежим, особенно кислым, сок печеного яблока не стимулирует слизистую желудка.

Термообработанные волокна легко проходят через кишечник, помогая очищать его, не вызывая вздутие живота и метеоризм.

Активные вещества яблока ингибируют продукцию холестерина в печени и могут использоваться для лечения атеросклероза.

Запеченные яблоки полезны для пищеварения и даже могут использоваться для пациентов с патологией пищеварения

Во время беременности важно есть полностью и правильно, так как все, что ест и пьет женщина, попадает в кровь ребенка. Во время беременности важно есть  правильно, избегая использования фаст-фуда, множества специй, продуктов, наполненных красителями и специями. 

Запеченное яблоко – идеальный десерт для будущих мам: натуральный, вкусный, здоровый и полностью питательный. Другим несомненным преимуществом этих плодов является их слабый слабительный эффект и предотвращение запоров, которые часто затрагивают беременных женщин.

Помните, что

– лучше покупать местные яблоки, они почти всегда содержат меньше химических веществ и пестицидов;

-зеленые яблоки всегда лучше розовых и красных, потому что содержат больше питательных веществ и не вызывают аллергию;

-достаточно 1-2 запеченых яблока в день в дополнение к другим фруктам и овощам;

-запеченое яблоко идеальный прикорм для ребенка до 6 месяцев, педиаторы не рекомендуют начинать прикорм с твердой пищи и яблоко поэтому идеально;

-при гастрите, а также колите  запрещают свежие овощи и фрукты, а запеченое яблоко не раздражает воспаленную слизистую желудка, но стимулирует желудочно-кишечные комки пищи и немного облегчает боль;

– при запорах запеченые яблоки помогут регулировать пищеварение, так как стимулируют мускулатуру желудочно-кишечного тракта, помогая размягчить стул и очистить кишечник;

– запеченное яблоко  – замечательный вкусный десерт, а также  и природное средство, помогающее справиться с первыми признаками простуды;

Но у яблок есть и противопоказания:

-личная непереносимость;

-яблоко имеет мочегонный эффект, поэтому ограничивается количество яблок при моче-каменной болезни, аденоме предстательной железы, при простатите;

– не превышайте норму яблок более 6 в день: кроме йода они содержат синильную кислоту, а это органический яд, подобный цианиду.

Противопоказаний не много, но как много полезных свойств, запекайте яблоки и ешьте на здоровье.

0

Здоровый образ жизни, продлевает ее.