Вы знали, что антибиотики производятся микробами?

Представьте, что вы микроб и живете в почве. Это ваше счастливое место.
Большую часть времени вам тепло и темно, и вам это нравится. Среди корней растений поблизости есть еда и кислород для вас и ваших соседей-микробов. Все это в вашем крошечном клочке грязи.

Здесь есть все необходимые питательные вещества, вырабатываемые растениями, другими микробами и от разложения мертвых животных и растений. Все кажется идеальным.
К сожалению, количество необходимых вам питательных веществ ограничено, и их недостаточно. Еще одна плохая новость: вы не обязательно хорошо усваиваете питательные вещества.

Это означает, что этот комок почвы может оказаться идеальным домом и довольно безобидным для других микроорганизмов. На самом деле это поле битвы для бактерий, которые пытаются выжить и получить необходимые им питательные вещества.
Это верно для всех мест, которые бактерии называют своим домом, поскольку они занимают огромное количество экологических ниш. От почвы в наших садах до листьев растений, морских глубин и даже нашего собственного кишечника.

Как бактерия, вы не можете мирно сосуществовать со своими соседями. Чтобы выжить, вам нужно преимущество над другими микробами.
К счастью для вас, эволюция дала вам это преимущество. Антибиотики.

Почему микробы производят антибиотики?

Антибиотики — это любые вещества, которые могут подавлять рост или убивать бактерии. Из-за этого они стали жизненно важными для людей в борьбе с бактериальной инфекцией и используются для лечения всего, от бактериального гастроэнтерита до бубонной чумы.

В «золотой век» открытия антибиотиков 70-80% всех открытых антибиотиков происходили из одного рода бактерий: Streptomyces.
Например, Streptomyces rapamycinicus, бактерия, выделенная из почвы на острове Пасхи, представляет особый интерес для ученых, поскольку было показано, что она способна производить различные биоактивные молекулы; антибиотики (гигромицин). Это помогает им конкурировать с быстрорастущими бактериями в почве; bialaphos — гербицид, который заставляет растения накапливать аммоний, который затем может использоваться бактериями и, наконец, что наиболее важно, из него получают рапамицин.

Рапамицин действует как противогрибковое соединение против различных почвенных грибов, позволяя превзойти Streptomyces. Он также является иммунодепрессантом и используется для предотвращения отторжения органа после операции по трансплантации.
Теперь, когда мы знаем, что Streptomyces производят антибиотики, почему нас это волнует?

Устойчивость к противомикробным препаратам — одна из самых больших проблем, стоящих перед человечеством. Со времени «золотого века» открытия антибиотиков в 1950-х годах количество новых антибиотиков, которые являются коммерчески доступными, резко упало, а чрезмерное и неправильное использование привело к появлению устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, таких как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus ( MRSA) и энтерококк, устойчивый к ванкомицину (VRE). Чтобы бороться с этой проблемой, нам нужны новые антибиотики.

Итак, где мы можем взять антибиотики?

Одна возможность исходит из того места, где мы их изначально нашли, места, где они были миллионы лет; микробы.

С момента открытия Александром Флемингом первого антибиотика, пенициллина, мы используем оружие микробов для борьбы с болезнями. В последние годы множество различных бактерий, продуцирующих антибиотики, было обнаружено во всевозможных ранее неисследованных нишах, таких как океаны и гнезда грибных муравьев.

Другой подход может быть белковой инженерией. Если мы сможем понять, как работают белки, которые синтезируют антибиотики, мы сможем отредактировать их, чтобы попытаться создать совершенно новые антибиотики.
Прямо сейчас, ученые изучают все пути в попытке найти антибиотики следующего поколения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пользователь World Web Info
Здоровье и Процветание/ автор статьи

Вера в себя приведет к успеху

Добавить комментарий
World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля