Вкусный и полезный напиток из кожуры яблок

Настой из кожуры яблока — вкусный и полезный напиток. Кожица кипятится всего минуту, поэтому вы не потеряете все необходимые витамины и питательные вещества, которые оно содержат.
Используйте кожуру красных яблок, и у вас получится вкусный настой аппетитного цвета. Его можно подавать горячим с каплей корицы или холодным с небольшим количеством сахара, меда или капельки ванили.

Какие яблоки выбрать

Старайтесь делать настой только из яблок имеющих натуральный цвет и фактуру. Используйте больше красных яблок, чтобы получить красивый розовый цвет.

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и используйте мякоть для пирога, штруделя или блинов.
Чтобы настой из яблочной кожуры получился максимально ароматным, можно использовать яблоки Джонатан, красные, сладкие и свежие.

Как приготовить настой из яблочной кожуры

Используйте кожуру 5 или 6 красных яблок и примерно 1,5 литра воды. Вскипятите воду, положите кожуру и дайте ей покипеть всего минуту, чтобы не потерять необходимые витамины и аминокислоты. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и подождите 20 минут.

Между тем настой постепенно остывая приобретает особый розовый цвет.
Храните настой в холодильнике три дня. Вы можете подавать его как холодным, так и горячим, как чай.

Какая польза от настоя из кожуры яблок

Этот настой обладает мочегонными и очищающими свойствами и отлично подойдет после праздников. Рекомендуется тем, кто хочет похудеть, тем, кто нуждается в тонизировании, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Он имеет высокую концентрацию витаминов, таких как витамин A, витамин C, витамин B12, и противовоспалительных соединений, которые помогают, если вы страдаете от боли в суставах.

Настой из кожуры яблока отлично подходит для увлажнения и красоты кожи. Он борется с головными и мышечными болями. Этот простой и ароматный напиток также содержит антиоксиданты, которые сохраняют красоту кожи, стимулируют обмен веществ и борются с появлением рака. Антиоксиданты, такие как кверцитин, борются с окислительным стрессом и нейтрализуют свободные радикалы, которые влияют на функции основных тканей и органов.

Этот напиток полезен и для сердца, и для иммунитета, а его тонкий аромат поможет расслабиться.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание