Удивительные преимущества мятного чая

Вы привыкли пить мятный чай при расстройстве желудка. Но у мяты гораздо больше качеств. Узнайте об удивительных преимуществах мятного чая.
Это удивительное растение, которое имеет ряд уникальных качеств и используется человечеством очень давно.

Мята — многолетнее культурное растение с характерным ароматным запахом, высотой 50-120 см. Аромат и лечебные свойства мяты ценились веками.
Удивительные преимущества мятного чая не ограничиваются его антидиарейными свойствами. Его листья содержат большое количество дубильных веществ, органических кислот, витамина С, минеральных солей, полифенолов, горьких веществ и антибиотиков.

Мятный чай
Мятный чай

Как заваривать мятный чай

Чайную ложку сушеных листьев настаивать 5-10 минут в 200-250 мл кипяченой воды. Процедить и подсластить медом. Чай из перечной мяты является сильным кишечным антисептиком и оказывает успокаивающее действие при печеночных коликах и желудочно-кишечных инфекциях. Холодный настой борется с тошнотой, рвотой и мигренью.

Как избавиться от икоты с помощью мятного настоя

Чтобы избавиться от икоты, выпивайте стакан настоя мяты маленькими частыми глотками, не останавливаясь.
Чтобы получить настой, действуйте следующим образом: с вечера до утра замочите две чайные ложки порошка листьев мяты в половине стакана воды.

Не исключайте это прекрасное растение из своего рациона, если нет противопоказаний и вы сможете насладиться всеми его преимуществами в полном объеме. Ваш организм скажет спасибо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Загрузка ...
World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
логотип
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание