Ученые нашли способ сделать рис менее калорийным

Рис — популярное блюдо, которым пользуются во всем мире. Он хорошо сочетается со многими вкусами и текстурами пищи, поэтому он является общим гарниром в кухнях многих культур.
Он потребляется в больших количествах в Индии и Китае, где он является основным продуктом питания. Однако недостатком этой вкусной пищи является то, что она не самая здоровая, она богата углеводами, содержит до 200 калорий на чашку и быстро превращается в сахар и жир. Это вредно не только для вашего веса, но и для вашего здоровья. Потребление риса связано с более высокой заболеваемостью диабетом.

Если бы этот основной продукт был менее плотным по калориям, это оказало бы удивительное влияние на здоровье людей. Хорошая новость заключается в том, что исследователи в Шри-Ланке размышляли над этим вопросом и сделали замечательное открытие.

Управляя приготовлением риса, студент ланкийского университета Sudhair James, которым руководит его профессор, доктор Пушпараджа Тхавараджа из Колледжа химических наук, нашел способ сократить потребление калорий вдвое. Пара попробовала 8 различных рецептов и 38 видов риса, чтобы найти формулу победы. Они обнаружили, что внесение двух небольших изменений в традиционный метод приготовления риса может изменить способ, которым организм усваивает углеводы.

Хорошей новостью является то, что этот метод не изобретает колесо в кулинарии, поэтому его легко применять в повседневной жизни. Традиционно рис отваривают в горшочке или кастрюле. Новый метод включает только два изменения в том, как вы обычно варите рис.

Рис

Инструкции:
Взвесьте количество риса, которое вы хотите приготовить.
Вымойте рис.
За кипятите воду и затем добавьте кокосовое (или другое растительное масло) масло в воду.
Количество используемого масла: 3% от веса риса.
Добавьте рис в кипящую воду и дайте ему готовиться как обычно.
Когда рис будет готов, охладите его, поместив в холодильник на 12 часов.
Вы можете разогреть его, чтобы поесть во время любой еды.

Как это работает.
Это может показаться слишком простым, однако, этот метод действителен, когда вы понимаете химию пищи.
Исследователи объясняют, что, добавляя кокосовое масло, липид, они изменили способ взаимодействия риса с крахмалом. Кипящий рис создает усваиваемый крахмал, который легко усваивается организмом и быстро превращается в глюкозу, энергию и жировые отложения. С липидом в смеси состав риса изменяется и ведет себя больше как устойчивый крахмал. Этот более здоровый крахмал дольше обрабатывает организм и предотвращает его превращение в глюкозу и жир. Охлаждение риса сразу же укрепляет устойчивый крахмал.

Команда продолжает манипулировать различными сортами риса и маслами. Они надеются применить свое открытие к другим тяжелым продуктам с углеводами и крахмалом, таким как хлеб. Поскольку этот метод легко воспроизвести в домашних условиях и не влияет на вкус риса, мы рекомендуем попробовать этот метод!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Борис/ автор статьи

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля