Растения и специи, борющиеся с воспалением

Воспаление может быть проблемой, от которой страдают многие люди. К счастью, есть травы и специи, которые борются с этой проблемой.
Воспаление — это способ организма бороться с инфекциями. Тем не менее в некоторых ситуациях воспаление может выйти из-под контроля и длиться дольше, чем необходимо. Это называется хроническим воспалением, и исследования связывают его со многими заболеваниями, включая диабет и рак.

Диета играет решающую роль в вашем здоровье. То, что вы едите, в том числе различные травы и специи, может повлиять на воспаление.

Какие травы и специи наиболее действенны при воспалении

Имбирь
Имбирь (Zingiber officinale) — восхитительная пряность с особым вкусом. Помимо кулинарного применения имбиря, люди тысячелетиями использовали его в традиционной медицине для лечения многих заболеваний, включая простуду, мигрень, тошноту, артрит и высокое кровяное давление.

Имбирь

Имбирь также помогает уменьшить воспаление в организме.
Анализ 16 исследований с участием 1010 человек показал, что ежедневный прием 1000–3000 мг имбиря в течение 4–12 недель значительно снижает маркеры воспаления по сравнению с плацебо. Эти маркеры включали C-реактивный белок (CRP) и фактор некроза опухоли-альфа (TNF-α).
В другом исследовании изучалось влияние ежедневного приема 500-1000 мг имбиря на людей с остеоартритом, дегенеративным заболеванием, которое включает воспаление суставов.

Исследования показали, что имбирь может уменьшить маркеры воспаления, такие как боль в суставах, и увеличить подвижность суставов.
Имбирь также невероятно универсален, и его легко добавлять во многие блюда. Как вариант, можно использовать пищевые добавки с имбирем.

Чеснок
Чеснок — популярная пряность с сильным запахом и вкусом. Люди использовали его в народной медицине на протяжении тысячелетий для лечения артрита, кашля, запора, инфекций, зубной боли и многого другого.
Большая часть преимуществ чеснока для здоровья связана с его соединениями серы, которые обладают противовоспалительными свойствами и повышают уровень полезных антиоксидантов.

Чеснок

Куркума
Куркума — популярная специя в индийской кухне, которую люди использовали с древних времен. Основное соединение — это антиоксидант куркумин, обладающий сильными противовоспалительными свойствами.
Анализ 15 высококачественных исследований проводился с участием 1223 человек, которые принимали 112-4000 мг куркумина ежедневно в течение периодов от 3 дней до 36 недель.

куркума

Куркумин значительно снижает маркеры воспаления по сравнению с плацебо.
Исследования на людях с остеоартритом показали, что прием добавок куркумина обеспечивает облегчение боли, аналогичное таковому при приеме обычных нестероидных противовоспалительных препаратов.
К сожалению, куркума содержит всего 3% куркумина, и организм плохо его усваивает. Лучше всего принимать куркуму с черным перцем, так как последний содержит соединение, называемое пиперином, которое может увеличить усвоение куркумина до 2000%.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Добавить комментарий

World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
логотип
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание