Продукты вредные и полезные для щитовидной железы

Заболевания щитовидной железы являются одними из бедствий современного человека. Есть миллионы женщин, страдающих гормональными проблемами, связанными с функцией щитовидной железы, хотя и среди мужчин есть много случаев.

Наиболее распространенной является сниженная функция щитовидной железы. Различные заболевания этой железы имеют воспаления в ее функциональной ткани, изменения в структуре, повышенные уровни антител щитовидной железы.

Пища, которую мы потребляем, влияет на функции и функционирование щитовидной железы. Некоторые продукты вредят ей, другие улучшают ее функции. 

Какие продукты полезны для щитовидной железы?

Лосось

Исследования показали, что многие люди с болезнью Хашимото имеют низкий уровень витамина D по сравнению с другими. Дефицит витамина D связан с более высокими уровнями тиреоидных антител, которые вызывают воспаление в железе.

Лосось — хороший источник витамина D. Выделите его в своем меню отдельной строчкой.

Бразильский орех

Важно не переусердствовать в потреблении этого ореха. Ежедневное потребление не должно превышать 2-3 ореха, так как бразильский орех чрезвычайно насыщен селеном. Селен является важным минералом, который играет важную роль в функции щитовидной железы.

Белая фасоль

Белые бобы очень богаты железом. Важные минералы особенно нужны для функции щитовидной железы, поскольку они стимулируют функцию ферментов, которые улучшают чувствительность клеток к гормонам щитовидной железы. Это делает щитовидную железу более эффективной.

Продукты, которых следует избегать

Соя

Соевые продукты вредны для щитовидной железы. Если вы страдаете от какой-либо дисфункции, избегайте их. Целесообразно не употреблять сою вообще.

Соя содержит большое количество йода, который является основным строительным блоком гормонов щитовидной железы, но соя содержит изофлавоноиды, которые блокируют работу йода. Поэтому люди, страдающие гипопрофилактикой щитовидной железы, должны избегать ее потребления. 

Крестоцветные овощи

Плохие новости для любителей капусты, брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты и всей остальной части этой семьи.

Крестоцветные овощи содержат большое количество ферментов, которые блокируют действие гормонов щитовидной железы и увеличивают снижение функции щитовидной железы.

Глютен (клейковина)

Глютен плохо влияет на щитовидную железу. Он не подходит даже людям, у которых нет проблем с гормонами щитовидной железы, поскольку вызывает воспаление в тканях и повышает риск образования антител.

Люди, чувствительные к глютену, скорее всего у них снижена функция щитовидной железы. Безглютеновое питание заставит вас чувствовать себя лучше. Симптомы, такие как отек, нервозность, проблемы с пищеварением, исчезнут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Звездопад / автор статьи
Здоровый образ жизни, продлевает ее.
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля