Продукты специально подкрашивают, создавая иллюзии побуждающие тратить деньги

Натуральные пищевые красители очень важны для потребителей при покупке свежих продуктов и качественной еды, поэтому самые богатые компании и корпорации по всему миру создают иллюзии, чтобы заполучить ваши с трудом заработанные деньги и убедить вас покупать их продукцию.

Ярко-розовая мякоть лосося часто создает иллюзию аппетитности рыбы, но искусственно выращенную рыбу кормят синтетическим астаксантином.
Конечно, контролирующие организации заставляет этих производителей маркировать лосося, фальсифицированного фальшивой окраской, с пометкой «искусственный цвет», но, если честно, кто из вас потратил дополнительное время, чтобы прочитать мелкий шрифт на этикетках? Глаза видят ярко-розовое филе лосося, а затем вы его бросаете в корзину и двигаются дальше, верно?

Так в чем же проблема, если она помечена и разрешена, вы можете спросить прямо сейчас. Существует большая разница между природным астаксантином и синтетическим. Астаксантин — это особый тип микроводорослей, который содержится во многих добавках и поливитаминах. Синтетический астаксантин (S-AX) был протестирован вместе с природным астаксантининои (N-AX) на антиоксидантную активность.

Натуральная разновидность устраняет свободные радикалы, она широко и безопасно использовалась в течение последнего десятилетия в качестве пищевой добавки для человека, но синтетическая форма S-AX синтезируется из нефтехимических веществ и никогда не тестировалась и не была доказана, что она безопасна для потребления человеком. Фактически, из-за проблем безопасности при использовании S-AX, исследователи рекомендуют не использовать его до тех пор, пока не будут установлены «долгосрочные параметры безопасности».

Почему крупные продавцы рыбы рискуют использовать нефтехимические вещества S-AX для окрашивания пигмента своего лосося? По словам производителей кормов для животных, готовый продукт стоит больше. Это огромная прибыль, которая легко компенсирует затраты любых нарушений, которые могут быть предъявлены через заявления на них в суды в будущем.

Стейки из тунца часто газируют окисью углерода, чтобы сохранить этот ярко-красный оттенок и не дать им стать коричневыми, когда он они начинают портиться.
Сохраняя красивый вид, как будто «только что из моря» с помощью окиси углерода (которая, между прочим, токсична и не имеет запаха), мясо может быть отправлено далеко, и если ему будет несколько дней или даже недель, и вы даже не узнаете об этом.

В странах, которые действительно заботятся о здоровье граждан, таких как Япония, Канада и Европейский Союз, запретили такие способы продажи рыбы.

Некоторые компании, производящие пищевые продукты, используют мутирующие в клетке красители на основе каменноугольной смолы, чтобы цвет маринада был ярко-зеленым


Соленые огурцы могут быть зеленого цвета, но не такого сумасшедшего ярко-неонового зеленого цвета, который вы обычно видите в этих баночках на полке. Видите ли, цвет кожуры огурца со временем исчезает, и крупные корпорации не хотят терять деньги, поэтому вместо простого использования натурального пищевого красителя, такого как куркума, они предпочли сэкономить, подвергая риску ваше здоровье.

Тартразин, синтетический лимонно-желтый краситель, получают из каменноугольной смолы, нефтепродукта. Эти искусственно созданные лабораторные пищевые красители связаны с мутациями в ДНК клеток человека.

Тартразин вызывает много неблагоприятных реакций на здоровье, включая крапивницу (крапивница), ангионевротический отек (отек губ, языка и горла), астму и атопический дерматит (кожные высыпания).

Просто покупайте натуральные продукты, потому что реальная стоимость искусственных продуктов питания и искусственных красителей — это здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Астрология и Жизнь/ автор статьи

Больше внимания к себе и своим поступкам.

Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля