Продукты, которые помогут при запоре

Запор является одним из наиболее распространенных состояний пищеварительной системы. Стресс, отсутствие физических упражнений, сидячая работа, обработанные продукты и диета с низким содержанием клетчатки, в свежих и ферментированных продуктах могут быть основными причинами.

Эвакуировать отходы ежедневно считается нормальным, как и через день или два раза в день. Тем не менее, если стул сухой, ему трудно пройти, или у человека возникает чувство неполной эвакуации, возможны запоры.

Чтобы способствовать кишечному транзиту, необходимо, чтобы фекальные массы были большими благодаря вкладу клетчатки в рацион; чтобы они были гидратированы, необходимо хорошо пережевывать пищу, пить воду, настои, бульоны и т. д.; добавлять смазку, которую мы получим, употребляя полезные жиры; и что увеличить определенную моторику кишечника можно с помощью физической активностью.

Кроме того, важно заботиться о кишечной микробиоте с пробиотиками и пребиотиками, которые питают полезные бактерии.

Оливковое масло
Оливковое масло и здоровые жиры, как правило, смазывают фекальный комок. Заправка салатов или овощей большим количеством масла помогает улучшить кишечный транзит.

Оливковое масло первого отжима: 4-6 столовых ложек в день, первого холодного отжима, для заправки.

Авокадо
Он богат углеводами в форме растворимых и нерастворимых волокон. Первый способствует эффекту перетаскивания и увеличения объема кала, а второй действует как пребиотик. Он также богат полезными жирами.

Включите в свой ежедневный рацион половину спелого авокадо в салатных или овощных миксах.

Морская вода
Среди множества ее свойств — улучшение кишечного транзита. Для этого лучше принимать ее неразбавленной. Принимайте 150-200 мл морской воды натощак, если хотите, с небольшим количеством лимонного сока.

Квашеная капуста
Квашеная капуста действует как пробиотик, который улучшает пищеварение и поставляет бактерии в кишечник.Добавьте 1 столовую ложку квашеной капусты в день в салат в полдень.

Читайте также:  Что происходит в вашем теле, если вы едите арахисовое масло каждый день

Чернослив
Он идеально подходит для обогащения ежедневного рациона клетчаткой и питательными веществами. Вы можете принимать их гидратированными или не гидратированными, но без масла.
Употреблять по 2 чернослива в день.

Овсяные хлопья
Этот цельнозерновой злак очень богат растворимой клетчаткой.
50 г готовят в день в виде каши или любого любимого вами блюда.

Зеленая фасоль
Этот бобовый плод, богатый витаминами и минералами, обеспечивает вас растворимой клетчаткой, пищей для кишечной микробиоты. Вообще, интересно включать в рацион овощи всех цветов, форм на ежедневной основе. Они являются источником растворимых и нерастворимых волокон, витаминов и минералов, а также антиоксидантов.
Принимайте порцию по 200-250 г два или три раза в неделю.

Киви
Он богат растворимой клетчаткой, которая обладает пребиотическим действием, то есть питает бактерии в кишечнике. Он также богат витамином С, известным питательным веществом, используемым для улучшения кишечного транзита.
2 киви в день на завтрак.

Отваренный и охлажденный картофель
Было доказано, что при кипячении его целиком без отслоения и оставлении его на 24 часа при 4-5 ºC его крахмал становится устойчивым и питает микробиоту.
Картофель отварной и охлажденный в течение 24 часов: 3-4 раза в неделю вместе с другими овощами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Звездопад/ автор статьи

Здоровый образ жизни, продлевает ее.

Добавить комментарий

World Web Info
Все самое интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля