овощи

Листовые зеленые и крестоцветные овощи – Они включает брокколи, брюссельскую капусту , капусту, цветную капусту, зелень и репу. Согласно последнему диетическому исследованию Министерства сельского хозяйства США (USDA) для американцев,

мужчины должны употреблять по крайней мере две чашки темно-зеленых овощей раз в неделю, в то время как женщины должны потреблять по меньшей мере 1 ½ чашки в неделю – это примерно чашка брокколи или две чашки сырого шпината.

Лук и чеснок – оба эти растения из рода Allium и оба содержат естественный детоксикационный глутатион. Чеснок, в частности, является находкой для людей с метаболическим синдромом: он помогает регулировать уровень сахара в крови, а диаллилдисульфид, присутствующий в нем, защищает от некоторых видов рака,. Чеснок настолько эффективен, что Национальный онкологический институт(США) признает его « одним из нескольких овощей с потенциальными противораковыми свойствами ».

Оранжевые или желтые фрукты и овощи – Морковь может потенциально замедлить рост раковых клеток, благодаря соединенному фалькаринолу, присутствующему в растении. Национальный онкологический институт (США) выяснили, какое количество этих фруктов и овощей должно быть в вашем рационе. В частности, мужчины должны съедать по крайней мере шесть чашек , а женщины пять чашек оранжевых овощей в неделю. Для фруктов это один крупный апельсин или средняя груша в день.

Красные фрукты и овощи. К настоящему времени почти все знают, что красный цвет в томатах обусловлен присутствием ликопина. Конечно, ликопин предназначен не только для пигментации: это мощный антиоксидант, который имеет сходные биологические эффекты с тем, что касается крестоцветных овощей. Исследования показали, что он способен отсрочить развитие и повторение определенных видов рака, что делает его хорошо известным средством для борьбы с раком. Красные плоды богаты антиоксидантами, которые отбивают патогены и галловую кислоту, тем самым улучшают иммунную функцию. Черника и черная смородина также являются частью этой группы, так как они усиливают активность генов, ингибирующих рак.

Куркума. Согласно данным исследования Cancer Research UK , куркумин, основное соединение, которое дает куркуме ярко выраженный желтый цвет, способен уничтожить раковые клетки и предотвратить их рост. Чтобы максимально использовать преимущества куркумы, диетологи предлагают добавить черный перец или другие тергенные специи, такие как чили, горчица, кайенна и имбирь, чтобы увеличить эффект.

Ферментированная и пробиотическая пища – квашеная капуста, кефир помогают в поглощении питательных веществ. Это также помогает повысить пробиотические уровни в нашем кишечнике.

Орехи и семена – Высокое содержание клетчатки в семенах уменьшает воспаление в кишечнике. Именно воспаление ускоряет распространение раковых клеток в организме. Все эти свойства есть у миндаля, грецких орехов и фундука, льна.

Известно, что зеленый чай содержит Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Это соединение, предотвращает рост опухоли и защищает клетки от повреждения ДНК.

Грибы – Грибные типы, такие как рейши, шиитаке, майтаке и кордицепс, содержат иммунный бустер 1,3-бета-глюкан, соединение, используемое для управления иммунной системой. Исследования показали, что грибы поддерживают иммунную систему и даже дополняют обычные методы лечения рака, благодаря своим антиоксидантным, пребиотическим и противовоспалительным компонентам.

0

Здоровый образ жизни, продлевает ее.