Продукты богатые витамином D

Витамин D — единственное питательное вещество, вырабатываемое организмом при воздействии солнечного света.
Тем не менее половина населения мира не усваивает достаточное количество витамина D, потому что проводит слишком много времени в помещении, блокируя доступ солнечного света и соблюдая бедную витаминами диету.

Вот как исправить дефицит витамина D с помощью диеты и каковы самые богатые этим питательным веществом продукты, необходимые для здоровья костей, иммунной функции и профилактики диабета, гипертонии, непереносимости глюкозы и рассеянного склероза.

Рыба — лосось, сельдь, сардины, консервированный тунец, масло печени трески

Жирная рыба, такая как лосось, является богатым источником витамина D, и «дикая» рыба с этой точки зрения более обеспечена, чем выращенная на фермах рыба, которая дает на три четверти меньше витамина D.
Селедку можно есть как в свежем, так и в консервированном виде, а также тунца и сардины — банка 100 граммов рыбы обеспечивает 34% необходимой суточной дозы.

Масло печени трески является рекомендуемой добавкой для приема витамина D и может быть применяться теми, кто не любит мясо рыбы.
Его можно легко проглотить — чайная ложка масла обеспечивает более половины необходимой суточной дозы и особенно полезна для детей. Тем не менее, следует проявлять большую осторожность в отношении количества, потребляемого в день, поскольку жир печени трески также содержит витамин А, который становится токсичным при потреблении в больших количествах.

рыба

Яичный желток

Тем, кто не ест рыбу и морепродукты, следует знать, что не только эти продукты богаты витамином D. Яйца являются хорошим источником не только витамина D, но и других важных питательных веществ.
Большинство белков содержится в яичных белках, а жиры, витамины и минералы сосредоточены в желтке. Яичный желток содержит 5% необходимой суточной дозы витамина D. Тем не менее уровень витамина D в желтке варьируется в зависимости от воздействия солнца на птиц. Птицы на свободном выгуле производят яйца в 3-4 раза с большим содержанием витамина D, чем птицы, выращенные в помещении.

Грибы

Грибы — богаты витамином D. Как и люди, грибы могут синтезировать витамин под воздействием ультрафиолета. Тем не менее грибы производят витамин D2. Выбирайте лесные грибы, которые содержат больше витамина D2, чем фермерские грибы, бедные этим питательным веществом.

Мнение специалиста Джанлука Мех, диетолога:

Витамин D необходим для правильного функционирования иммунной системы, первой линии защиты организма от инфекций и болезней.
Он обладает как противовоспалительными, так и иммунорегулирующими свойствами. Известно, что витамин D улучшает функцию иммунных клеток. Включая Т-клетки и макрофаги, защищающие организм от болезнетворных микроорганизмов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Загрузка ...
World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
логотип
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание