Признаки того, что вы едите слишком много углеводов

Углеводы, белки и жиры — три основных питательных вещества, которые снабжают организм энергией и участвуют во всех процессах в клетках тканей.
Углеводы были признаны одними из основных виновников избыточного веса, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем холестерина в крови.

Эксперты по диетическим рекомендациям советуют, чтобы наша диета содержала не более 45–60% углеводов, а остальная часть пищи должна быть занята белками и жирами.
Если углеводы превышают 70% суточной нормы, это слишком много для организма и может иметь негативные последствия для здоровья.

Какие признаки того, что вы употребляете много углеводов?

Вы всегда голодны

Когда вы едите слишком много углеводов, вы очень быстро проголодаетесь после еды. Менее чем через час после употребления углеводов вы снова почувствуете голод.
Это связано с тем, что углеводы усваиваются очень быстро, особенно в отсутствие белков, жиров и клетчатки. Это вызывает у вас чувство голода, потому что ваше тело не получает питательных веществ, необходимых для получения большей и более продолжительной энергии.

Вы набираете вес

Рафинированные углеводы не только вызывают чувство голода, но и дают намного больше калорий, чем необходимо.
Это предрасполагает вас к увеличению веса. Сахар, который вы едите вместе с простыми углеводами, хранится в виде жира.
Это происходит еще быстрее, если вы потребляете рафинированные углеводы без белков, клетчатки и полезных жиров.

Запор

Одна из возможных причин болезненных запоров — чрезмерное потребление рафинированных углеводов. Когда в меню не хватает клетчатки, стул затвердевает и вывести их из организма становится очень сложно. Клетчатка стимулирует опорожнение кишечника и выброс токсинов.

Отек и газообразование

Углеводы могут вызвать газообразование и отек. Дискомфорт в животе возникает из-за того, что переработка слишком большого количества углеводов мешает организму и пищеварительной системе, вызывает неприятные симптомы.

Боль в суставах.

Поскольку большое количество сахара вызывает воспаление в организме, также могут возникать боли в суставах.
Рафинированные углеводы вызывают скованность суставов, болезненность, а иногда и отек, и покраснение. Это делает движения трудными и очень неудобными.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Здоровье и Процветание/ автор статьи

Вера в себя приведет к успеху

Добавить комментарий
World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля