Правда и мифы об оливковом масле

Оливковое масло — это не что иное, как продукт экстракции оливкового масла, которое является его единственным сырьем.
Взгляните на этикетку оливкового масла первого холодного отжима: в нем нет дополнительных ингредиентов.

Общая информация о оливковом масле

Важно знать разницу между оливковым маслом, если вы ищете то, которое будет лучшего качества. Экстра вирджин — это вариант, который предлагает максимальную пользу для здоровья, поскольку это не что иное, как первая экстракция масла и отжим оливок на первом этапе очистки. С другой стороны, оливковое масло первого отжима проходит вторую стадию очистки и теряет многие необходимые и важные вещества.

Уровень кислотности связан с рафинированием, поэтому оливковое масло первого холодного отжима, которое имеет более низкий процесс очистки, предлагает меньшую кислотность и большее количество хороших жиров и питательных веществ. Итак, каковы преимущества оливкового масла? Какие заболевания можно предотвратить и как называются содержащиеся в нем вещества?

Оливковое масло необходимо для нашей диеты, потому что оно богато биологически активными соединениями, которые являются элементами, которые помогают нашему организму во многих отношениях, например, являются антиоксидантами и улучшают иммунную систему.

Читайте также: Польза для здоровья от масла авокадо

В нем есть жиры, такие как олеиновая кислота (ненасыщенная жирная кислота), называемая омега-9, которая помогает снизить липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — холестерин, который фиксируется на стенках артерий, вызывая многочисленные заболевания, такие как гипертония (САК) и дислипидемия ( DLP) — и в увеличении уровня липопротеина высокой плотности (HDL) — белка-носителя, который перемещает бляшки холестерина LDL из артерий, избегая ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Другие типы жиров помогают в качестве противовоспалительного, антиоксидантного и сосудорасширяющего фактора.

оливковое масло

Оливковое масло может уменьшить сердечно-сосудистые заболевания

Оливковое масло содержит антиоксиданты из-за олеиновой кислоты, фенольных соединений и сквалена и обладает противовоспалительным действием, снижая риск артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показывают снижение риска рака, диабета, метаболического синдрома и ожирения.

Вы можете использовать оливковое масло в различных блюдпх, но старайтесь не злоупотреблять им, так как это калорийная пища с насыщенными жирами, которые вам не подходят.

Оливковое масло используется в салатах и холодных блюдах

Считать, что оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества теряет свои свойства при воздействии высокой температуры, является мифом, поэтому его можно использовать для обжаривания специй и жарки мяса или овощей на гриле.

Оливковое масло, используемое в горячих блюдах

Следует выбирать хорошее оливковое масло, желательно первого отжима, хорошего происхождения, которое находится в упаковке из темного стекла, чтобы избежать окисления и изменения его компонентов. Текущие исследования указывают на сильную тенденцию к снижению некоторых заболеваний.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Добавить комментарий

World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
логотип
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание