Потрясающая польза от употребления ананаса — снижает риск ожирения

Свежий ананас — единственный известный источник фермента бромелайна, который считается полезным во многих отношениях.
Ананас — экзотический фрукт(будем его так называть), который, пожалуй, мы привыкли употреблять в наших широтах в виде консервированного продукта или сока. Тем не менее сладкий ананас долгое время было проблемой найти в магазинах в качестве свежего фрукта.

Ананас — один из калорийных и богатых сахаром фруктов. Одна его порция содержит почти 22 г углеводов, в том числе 16 г сахара и 2,3 г клетчатки. Также 0,2 г жира, 0,89 г белка, что является редкостью для фруктов и 1 мг натрия, что следует учитывать при высоком артериальном давлении.

Витамин C — 131% от рекомендуемой суточной дозы, витамин A, кальций, железо, а также витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и бета-каротин, магний, марганец, калий и антиоксиданты.

Пользу от употребления ананаса сложно переоценить — он снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В частности, есть преимущества для хорошего тона кожи, здоровых волос и повышения тонуса в целом.

Основное преимущество употребления ананаса для организма в том, что он замедляет процессы старения, в том числе возрастную дегенерацию желтого пятна.
Есть доказательства того, что фрукты и овощи, содержащие бета-каротин, помогают предотвратить астму. Бромелайн, содержащийся в ананасе, может помочь уменьшить симптомы астмы.

Ананас

Бета-каротин, а также другие полезные вещества, присутствующие в ананасе, такие как витамин С и другие антиоксиданты, обладают защитным эффектом от действия свободных радикалов и развития рака. Некоторое время назад исследования показали, что бета-каротин и рак толстой кишки связаны. В других также есть отзывы о раке простаты.

Наличие клетчатки важно для предотвращения рака толстой кишки, а также диабета. Известно, что меню с высоким содержанием клетчатки снижает уровень сахара в крови. Он может благотворно влиять на уровень липидов и инсулина.

Благодаря содержанию клетчатки и воды, ананасы поддерживают работу пищеварительного тракта. Интересно, что бромелайн снижает воспалительный иммунный ответ, то есть образование цитокинов в пищеварительном тракте, которые, как известно, повреждают слизистую. Этот фермент обычно помогает организму усваивать белки.

Ананас сохраняет молодость несколькими способами — благодаря воде и клетчатке, которые сохраняют вас гидратированными и энергичными, а также благодаря антиоксидантам и витамину С, который также играет свою роль в образовании коллагена и сохранении упругости кожи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание