Польза крапивы для здоровья

Крапива имеет широкий спектр рекомендаций и считается настоящим лекарством помимо просто еды.
Польза крапивы для здоровья была известна с древних времен. Крапива — лекарственное растение, используемое очень долгое время. Древние египтяне использовали его для лечения артрита и болей в спине, в то время как римские войска натирали тело крапивой, чтобы согреться.

Что содержит крапива

  1. Листья и корень крапивы содержат множество питательных веществ, в том числе:
  2. Витамины: витамины A, C и K, а также некоторые витамины группы B;
  3. Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий и натрий;
  4. Жиры: линолевая кислота, линоленовая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и олеиновая кислота;
  5. Аминокислоты: все незаменимые аминокислоты;
  6. Полифенолы: кверцетин и другие флавоноиды;
  7. Пигменты: бета-каротин, лютеин и другие каротиноиды.

Многие из этих питательных веществ действуют как антиоксиданты. Они помогают вашему телу бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение, рак и другие заболевания. Исследования показывают, что экстракт крапивы может повысить уровень антиоксидантов в крови.

Крапива

Польза для здоровья от крапивы: уменьшает воспаление

Воспаление — это то, как ваше тело борется с инфекциями. Тем не менее хроническое воспаление может вызвать проблемы со здоровьем. Крапива имеет множество соединений, которые могут это уменьшить. В исследованиях на животных крапива снижала уровень множества воспалительных гормонов, останавливая их производство.

В исследованиях на людях нанесение крема из крапивы или употребление экстракта крапивы облегчает воспалительные состояния, такие как артрит. Крапива помогает лечить проблемы с мочеиспусканием в краткосрочной и долгосрочной перспективе. У мужчин это может помочь уменьшить воспаление простаты. Кроме того, экстракты крапивы могут подавлять воспаление, вызывающее сезонную аллергию. Это включает в себя блокировку рецепторов гистамина и прекращение выделения иммунными клетками химических веществ, вызывающих аллергические симптомы.

Крапива может снизить кровяное давление

Крапива традиционно использовалась для лечения высокого кровяного давления. Во-первых, он может стимулировать выработку оксида азота, который действует как сосудорасширяющее средство. Следовательно, он расслабляет мышцы кровеносных сосудов, помогая им расширяться. Кроме того, крапива помогает сердцу расслабиться, уменьшая силу сокращений.

Другие преимущества крапивы для здоровья

Крапива может принести и другие потенциальные преимущества для здоровья, включая:

  1. Уменьшает кровотечение: было обнаружено, что лекарства, содержащие экстракт крапивы, уменьшают чрезмерное кровотечение, особенно после операции.
  2. Защищает печень: антиоксидантные свойства крапивы могут защитить печень от повреждений, вызванных токсинами, тяжелыми металлами и воспалениями.
  3. Действует как естественное мочегонное средство: помогает организму выводить излишки соли и воды, что, в свою очередь, может временно снизить кровяное давление.
  4. Заживление ран и ожогов: нанесение кремов из крапивы может способствовать заживлению ран, в том числе ожогов.

Возможные побочные эффекты

Потребление сушеной или вареной крапивы в целом безопасно. В редких случаях есть люди, у которых может возникнуть сильная аллергическая реакция. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением пищевых добавок, содержащих крапиву, если вы принимаете какие-либо из следующих лекарств: от артериального давления, диабета, антикоагулянты, диуретики, с содержанием лития.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание