брокколи

Когда дело доходит до дегустационного питания, брокколи – это звездная еда со многими преимуществами для здоровья. В то время  как брокколи имеют  низкий уровень калорий, брокколи богат необходимыми витаминами и минералами, в дополнение к клетчатке.

Брокколи это конечно овощ, из родственников конечно капуста, брюссельская капуста и цветная. Брокколи содержит  сульфорофан, серосодержащее соединение, присутствующее в крестоцветных овощах. Исследователи изучают противораковые свойства сульфорофана и пришли к некоторым интересным выводам, хотя необходимы дополнительные исследования. 

Учтите, что чашка приготовленного брокколи предлагает столько витамина С, сколько апельсин, и является  хорошим источником  бета-каротина. Брокколи содержит витамины B1, B2, B3, B6, железо, магний, калий и цинк. Он также обеспечивает достаточное количество клетчатки и содержит мало калорий.

Брокколи – питательные вещества

Брокколи является отличным источником витаминов К и С, хорошим источником фолата (фолиевой кислоты), а также обеспечивает калий, клетчатку. 

Витамин К – необходим для функционирования многих белков, участвующих в свертывании крови.

Витамин С – строит коллаген, который образует ткань тела и кости. Витамин С является мощным антиоксидантом и защищает организм от повреждения свободных радикалов.

Диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют здоровому пищеворению. Высокое потребление клетчатки также может помочь снизить уровень холестерина.

Калий – минерал и электролит, который необходим для функции нервов и сокращения сердца.

Фолат – необходим для производства и содержания новых клеток в организме.

Кулинария с брокколи

Методы приготовления могут влиять на содержание питательных веществ и пользы для здоровья от брокколи. Кипячение может выщелачивать до 90% ценных питательных веществ из брокколи, в то время как обработка паром, обжиг, жаркое и микроволны имеют тенденцию сохранять питательные вещества.

История Брокколи

Брокколи было выведено из дикой капусты во времена римлян, и римляне употребляли брокколи с  огромным удовольствием. 

Вы знали?

Брокколи получили свое название от итальянского слова «брокколо», что означает «росток капусты».

Попробуй это!

Ищете новый способ насладиться брокколи? Попробуйте обжарить! Поместите свежую брокколи на металлический лист, на дно устелите фольгу и распылите немного масла. Посыпьте щепотку соли и немного сыра пармезан. Жарьте брокколи при 450 градусах в течение 15 минут. Брокколи будут иметь вкусный ореховый привкус, который вас удивит.

И наконец:

Что бы брокколи были всегда свежими, храните в отделении для овощей и в перфорированном пакете. Не стоит хранить дольше нескольких дней.

0

Здоровый образ жизни, продлевает ее.