Калий — минерал, поддерживающий здоровье сердца

Калий — незаменимый минерал, поддерживающий электрическую активность клеток. Приняв сбалансированную диету, включающую фрукты, овощи и белки, мы можем дать организму этот необходимый элемент.

Калий может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И это способствует передаче кислорода в мозг. Кроме того, он контролирует сокращение мышц и работу нервов. И помогает регулировать кровяное давление. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) установило, что рекомендуемая суточная доза для взрослого человека составляет 3500 мг калия.

Правильное функционирование организма начинается с того, что мы выбираем пищу каждый день. Если мы хотим вести сбалансированный и здоровый образ жизни, очень важно составить план, который соответствует нашим личным потребностям.

Мы также должны обращать внимание на источники калия. Среди наиболее доступных продуктов, содержащих этот минерал — авокадо, арбуз, шпинат, апельсиновый сок и пиво, употребляемые в умеренных количествах.

Доступные источники, из которых мы можем ежедневно получать необходимый калий

Авокадо — плод, богатый калием. Его можно есть как таковой или добавлять в салаты или бутерброды. Таким образом, он обеспечивает приблизительно 690 мг калия.
Конечно, авокадо также содержит много витаминов: A, C, B1, B2, B3, B6 и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и железо. Он также богат полезными мононенасыщенными жирами. Это также может помочь снизить уровень холестерина.

Арбуз с содержанием воды около 90% чрезвычайно популярен, особенно летом, так как тело чувствует потребность в увлажнении намного сильнее. Количество калия, которое он содержит, около 640 мг, помогает регулировать кровяное давление.

Еще один источник калия — шпинат. Он имеет много преимуществ для организма, особенно для зрения, благодаря лютеину и зеаксантину, для костей, благодаря витамину K. А также помогает укрепить иммунитет благодаря содержанию витамина A. Имея высокое содержание калия и низкое содержание натрия, шпинат помогает поддерживать артериальное давление на нормальном уровне.

Калий также можно найти в напитках, таких как свежий апельсиновый сок или в умеренно потребляемом пиве.

Свежевыжатый апельсиновый сок употребляется в основном за завтраком и обладает множеством полезных свойств, поскольку он богат витамином С, не содержит жиров и холестерина. Благодаря содержанию гесперидина, антиоксиданта, содержащегося в цитрусовых, он может улучшить диастолическое артериальное давление.

Пиво — это пищевой напиток, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов: воды, хмеля, злаков и дрожжей, которые обеспечивают организм витаминами и минералами, необходимыми для его оптимального функционирования. Один из минералов, который мы находим в составе пива — это калий, который, как известно, поддерживает сердечную деятельность.

Результаты исследования, проведенного доктором Мариной Ожеля «Оценка влияния потребления пива на гемостаз у здоровых субъектов», проведенного под эгидой Центра исследований пива, здоровья и питания, подтвердили, что умеренное потребление пива может помочь снизить сердечно-сосудистые заболевания, улучшить факторы, участвующие в поддержании жидкостно-коагулянтного баланса крови.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пользователь World Web Info
Здоровье и Процветание/ автор статьи

Вера в себя приведет к успеху

Добавить комментарий
World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля