Кабачки — хороший источник кальция и магния для детей

Кабачки — популярный овощ. Хотя их можно найти круглый год, летом вы также можете попробовать местные сорта. Они отлично подходят для детей.
Считается, что кабачки родом из Америки, и археологи имеют доказательства этого, датируемые 5000-7000 лет до нашей эры.
Путешественники и торговцы, которые путешествовали между Америкой и Европой, ввезли кабачки и, наконец, они были признаны во всей Европе в 19 веке.

Кабачки — хороший источник кальция и магния для детей

  • Пищевая ценность кабачков на 100 гр.
  • Вода 92,73 г
  • Энергия 21 ккал
  • Белок 2,71 г
  • Жиры 0,40 г
  • Углеводы 3,11 г
  • Клетчатка 1,1 г
  • Кальций 21 мг
  • Железо 0,79 мг
  • Магний 33 мг
  • Фосфор 93 мг
  • Калий 459 мг
  • Натрий 3 мг
  • Цинк 0,83 мг
  • Витамин C 34,1 мг
  • Тиамин 0,042 мг
  • Рибофлавин 0,036 мг
  • Ниацин 0,705 мг
  • Витамина B-6 0,142 мг
  • Фолиевой кислоты 20 мкг
  • Витамина A 490 МЕ
Кабачки

Можно ли младенцам есть кабачки?

Да, но лучше подождать, пока малышу исполнится 8-10 месяцев, ведь есть вероятность, что кабачки вызовут аллергию.

Польза цукини для здоровья детей:

  1. Наличие кальция.
    В ранние годы кальций играет решающую роль в развитии ребенка. Кальций, содержащийся в кабачках, необходим для развития костей у детей.
    Помимо развития костей, кальций также полезен для роста здоровых зубов и десен, а кальций помогает транспортировать питательные вещества по всему телу.
  2. Хороший источник магния.
    Магний — еще один минерал, содержащийся в кабачках. Помимо кальция, он важен для развития костей, потому что кальций и магний в равной степени укрепляют кости.
    Кроме того, магний также полезен для активации ферментов в организме для пищеварения, а также для создания энергии на клеточном уровне и для контроля над мочевым пузырем.
  3. Обеспечивает фосфор.
    Еще один важный минерал, который содержится в изобилии в кабачках — это фосфор. Фосфор поддерживает многие функции организма.
    Фосфор способствует пищеварению, устраняет такие слабые места, как онемение, усталость и т. д.
    Фосфор также играет важную роль в развитии мозга.
  4. Создает иммунитет за счет витамина С.
    Витамин С — один из витаминов, которые в изобилии содержатся в кабачках.
    Витамин С играет важную роль в укреплении иммунной системы, а также увеличивает выработку слизистой оболочки и другой жидкости в организме.
    Эти жидкости действуют как первая линия защиты от вторжения микробов.
  5. Обеспечивает комплекс витаминов группы B.
    Витамины группы B включают витамин B-6, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и т. д.
    Витамин B-6 полезен для развития детского мозга, для функционирования иммунной системы и для производства ферментов для обмена веществ.
    Тиамин — еще один витамин B-комплекса, который полезен для выработки энергии, образует защитные слои вокруг нервов, выработки красных кровяных телец.
  6. Легко усваивается.
    Высокое содержание воды в кабачках, пищевых волокон и меньшее количество углеводов, сахаров и практически 0% жира делают его легкоусвояемым овощем.
    Если у вашего ребенка проблемы с пищеварением, вам могут помочь кабачки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание

picture
Здоровье и красота

Прочитайте полезные статьи о здоровье и красоте