Хрустящие, острые и полезные для кишечника соления — польза для здоровья

Осень! Окончилась пора заготовок и пора подавать хрустящие соленые огурчики к горячей отварной картошечке. Но, о, ужас! диетологи кричат — соль — это вредно! А вот насколько это правда узнаем от тех ученых, кто провел исследования ферментированной пищи.

( Natural News ) Древняя практика ферментации продуктов для сохранения пищи считается кулинарным искусством. Различные культуры имеют свои собственные версии сохранения продуктов, которые либо сохраняются в сильной кислоте, такой как уксус, либо в солевом рассоле, который стимулирует брожение. Пищевые продукты, сохраняемые в рассоле, не только свободны от вредных бактерий, вызывающих порчу продуктов, но и приносят много пользы для здоровья из-за обилия в них полезных бактерий, вызывающих процесс ферментации. Вот несколько веских причин, чтобы добавить в свой рацион ферментированные соленые огурцы.

Быстрые факты: ферментированные соленые огурцы
Люди часто ассоциируют слово «соленые огурцы» с огурцами, которые часто готовят в растворе уксуса. Тем не менее, есть много видов соленых продуктов, которые называют ферментированными солениями. Большинство ферментированных продуктов это соленые овощи, потому что они проходят одинаковый процесс консервирования в рассоле. Общие примеры ферментированных солений включают квашеную капусту, традиционные соленые огурцы с укропом и кимчи.

Ферментированные соленые огурцы изготавливаются путем первого отверждения продуктов — обычно овощей или фруктов — в соли и воде, которые способствуют росту ферментативных бактерий. Рассол не только обеспечивает процветание молочнокислых бактерий, но и предотвращает рост бактерий, портящих пищу, и убивает болезнетворные бактерии. Ферментативные бактерии, с другой стороны, служат другой цели: они генерируют ароматические соединения, которые придают ферментированным соленым огурцам свой фирменный вкус.

Соленья не содержат жира и содержат мало калорий. Ферментированные соленые огурцы, в частности, имеют дополнительное преимущество, действуя как пребиотики, которые поддерживают рост полезных кишечных бактерий. Здоровый состав кишечных микробов необходим для правильного пищеварения и оптимального усвоения питательных веществ из пищи. Это также повышает иммунную функцию и помогает предотвратить дрожжевые инфекции и другие проблемы с желудком. Согласно исследованиям, состояние кишечной микробиоты человека также влияет на его психическое здоровье.

Итак — что такое ферментация? Ферментированная пища это та, которая была сохранена и преобразована с помощью доброкачественных бактерий. Это означает, что сахара и углеводы, присутствующие в пище, были съедены полезными бактериями (часто молочнокислыми бактериями). Затем бактерии превращают этот сахар в другие вещества, такие как кислоты, углекислый газ и алкоголь. Эти вещества, в перспективе, и сохраняют пищу (и добавляют вкус). Поэтому, когда вы едите, скажем, капусту квашенную, вы потребляете процветающую колонию полезных бактерий, которая сохранила для вас капусту. Круг жизни.

соления
Огурчики
  • А маринованные огурчики это не ферментированные продукты?
    Ответ: Запомните, что маринованные огурцы — это просто еда, которую консервируют в рассоле, именуемом маринадом? Ну, многие ферментированные продукты начинаются именно с этого: рассол. Так что они не тоже, что соленые огурцы.
  • Ферментированные соленья. Например, квашеная капуста получается путем добавления соли в капусту и дальнейшего брожения, когда в атаку идут полезные бактерии.

Если маринованные огуруцы готовятся путем сбраживания огурцов в соленой воде (так делали наши предки), а уже потом заливаются маринадом, то они также будут ферментированными. Кимчи можно приготовить из множества вкусных вещей, таких как капуста, редька, чеснок, анчоусы и чили, но соль — это самое важное.

Почему традиционные маринованные укропы и квашеная капуста имеют такой терпкий вкус, хотя в них не добавлен уксус? Одним из веществ, выделяемых бактериями в процессе брожения, является кислота. Это означает, что многие ферментированные продукты в конечном итоге становятся очень кислыми.

Но не все ферментированные продукты являются солеными огурцами! Например, вы никогда бы не подумали о закваске, пиве или йогурте как о соленом огурце.

А: N ВЗ все соленья ферментированные! Вы можете также сделать соленые огурцы, наливая горячий уксус на соленые овощи. Но: ВНИМАНИЕ! Те быстрые соленья, которые включают много коммерческих вариантов, обычно не ферментируются.

Далее в следующем выпуске подробно о преимуществах употребления ферментированных продуктов

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Lissi/ автор статьи
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля