Грибы действительно волшебны, особенно когда речь идет о здоровье мозга

Во многих странах люди используют грибы в лечебных или кулинарных целях. Новое исследование, опубликованное в Журнале Болезни Альцгеймера, предполагает, что регулярное употребление грибов может помочь предотвратить снижение когнитивных функций .

Польза для здоровья от грибов
Грибы используются в различных кухнях и они богаты питательными веществами. Грибы содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Нездоровые привычки, такие как курение и даже такие жизненно важные вещи, как дыхание, могут заставить организм вырабатывать свободные радикалы, которые атакуют здоровые клетки.

Когда здоровые клетки повреждены, организм становится уязвимым для болезней и некоторых видов рака. Антиоксиданты (например, витамины С и Е и каротиноиды) защищают здоровые клетки от повреждения свободными радикалами.

Некоторые виды грибов можно найти в овощной секции в продуктовых магазинах. Многие очень любяь тихую грибную охоту, собирая грибы в лесах.

дикие грибы съедобные

Как культивируемые, так и дикие виды съедобных грибов богаты антиоксидантами, пищевыми волокнами и белком. Грибы также содержат много витаминов и минералов.

Грибы и умеренные когнитивные нарушения (MCI)
У человека с легкими когнитивными нарушениями (MCI) могут быть симптомы, характерные для болезни Альцгеймера, такие как плохая память. Тем не менее, эти симптомы обычно проявляются так тонко и незаметно, что не оказывают существенного влияния на качество жизни.

Ученые из Национального университета Сингапура (NUS) предположили, что потребление питательных грибов может помочь сохранить когнитивную функцию в конце взрослой жизни и предотвратить MCI.

Чтобы проверить свою гипотезу, они исследовали влияние употребления грибов, обычно используемых в сингапурских блюдах, на риск развития MCI. Исследуемые грибы включали в себя:

вешенки

Консервы грибные
Сушеные грибы
Золотые грибы (лисички)
Грибы вешенки
Грибы шиитаке
Белые шампиньоны

Исследователи изучали связь между потреблением грибов и риском развития MCI путем измерения когнитивных способностей добровольцев. Так как симптомы MCI едва различимы, исследователи попытались определить, будут ли люди с MCI плохо выполнять стандартные нейропсихологические тесты по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и образования. Они использовали определенные тесты, основанные на Wechsler Adult Intelligence Scale, обычно используемой при тестовом определении IQ.

Исследователи также провели интервью и попросили добровольцев сдать анализы, которые оценивали аспекты их физического и психологического функционирования. Интервью, по словам первого автора Лэй Фенга, учитывали такие вещи, как демографическая информация, диета, история болезни и психологические факторы.

шиитаке

Результаты показали, что употребление более двух порций вареных грибов в неделю снижает риск MCI на 50 процентов. Фэн отметил, что результаты исследования очень многообещающие, тем более что они подразумевают, что грибы, являющиеся широко доступной пищей, могут значительно снизить риск возникновения ИМТ.

Стоит отметить, что, хотя это относительное наблюдение, в результатах могут быть причинно-следственные связи.

Доктор Ирвин Чеа, соавтор исследования, сказал, что в будущем они будут изучать эрготионеин (ET). ET — это уникальный антиоксидант и противовоспалительное соединение, которое человеческий организм не может производить естественным путем. ET также можно получить из грибов.

Согласно более раннему исследованию, опубликованному в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications, ET может напрямую влиять на риск снижения когнитивных функций. Люди с MCI также имеют более низкие уровни ET в крови, чем здоровые люди того же возраста.

грибные блюда

Исследователи полагают, что, кроме ET, грибы также содержат другие вещества, такие как диктиофорины, эринацины, герикеноны и скабронины, точная роль которых в здоровье мозга остается неизвестной.

Некоторые эксперты предполагают, что эти соединения могут помочь ингибировать выработку бета-амилоида и фосфорилированного тау. Чрезмерное накопление этих двух токсичных белков в мозге связано с развитием болезни Альцгеймера и других форм деменции .

Исследователи планируют провести рандомизированные контролируемые испытания в будущем, чтобы определить влияние ЭТ и других растительных соединений на здоровье мозга. Дальнейшие исследования могут помочь выяснить возможную роль этих соединений и их влияние на снижение когнитивных функций.

Тем временем соблюдайте здоровую диету и регулярно употребляйте грибы, если хотите улучшить здоровье своего мозга.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Lissi/ автор статьи
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля