Этот обычный пищевой консервант лишает ваши клетки кислорода и вызывает повреждение клеток

Вы бы съели резиновый цемент, средство для снятия краски или средство для удаления пятен? Никто из здравомыслящих людей не стал бы охотно есть любое из этих веществ, но миллионы из нас регулярно едят это вещество, содержащееся в продуктах, даже не осознавая этого – и мы возможно платим окончательную цену за эту ошибку.

Рассматриваемый химикат – бензоат натрия, и он может быть найдено во многих упакованных продуктах. Он увеличивает срок годности этих продуктов, но на самом деле сокращает жизнь людей, которые регулярно их употребляют. Иногда вы можете увидеть бензоат натрия в списке ингредиентов, сопровождаемый фразой «сохранить свежесть». Хотя он, безусловно, хорош в предотвращении грибков, дрожжей, бактерий и плесени в пище, он также очень хорош в голодании ваших клеток кислорода. Все просто: бензоат лишает клетки продукта кислорода и грибки не развиваются, но он ведет себя также и в нашем организме: попадая в клетки,он закрывает доступ к ним кислорода и клетка гибнет от кислородного голодания.

Поскольку бензоат натрия лишает клетки вашего тела кислорода, он подрывает вашу иммунную систему и потенциально ведет к раку крови. Он также вымывает необходимые питательные вещества из вашего организма, что приводит к нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Бензоат натрия был запрещен в резиновой промышленности, потому что у многих рабочих, подвергшихся его воздействию, развивался лейкоз. В пищевых продуктах он реагирует с другими присутствующими химическими веществами, вызывая еще большие проблемы. Например, он может вступать в реакцию с витамином С и Е с образованием бензола, известного канцерогена. Это лишает клеточные митохондрии кислорода, и поскольку митохондрии являются тем, что снабжает клетки энергией, то клетки не в состоянии бороться с инфекциями и болезнями, такими как рак. Кроме того, бензоат натрия повреждает ДНК.

Европа стремится полностью запретить этот химикат, но он по-прежнему регулярно включается в обработанные пищевые продукты в США. Как ни трудно в это поверить, производители продуктов питания освобождены от регулирования, что означает, что некоторые газированные напитки содержат до 100 частей на миллиард бензола.

митохондрии

Исследования также связывают бензоат натрия с гиперактивностью. Например, плацебо-контролируемое двойное слепое исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что бензоат натрия в рационе вызывает повышение гиперактивности у детей в возрасте от 3 до 9 лет.

Проверьте этикетки и держитесь подальше от бензоата натрия
При покупке продуктов обязательно проверяйте этикетки на бензоат натрия и держитесь подальше от продуктов, которые его содержат. Это часто встречается в кислой пище. Химикат может быть найден в уксусе, джеме, сальсе, соусах, тертом сыре, салатных заправках, фруктовых соках, соевом соусе и содовой.

Это может также быть найдено в зубной пасте, ополаскивателе для рта, косметике и даже сиропе от кашля. Кстати, бензоат натрия, который синтезируется в лаборатории, не следует путать с бензойной кислотой, которая, естественно, содержится в очень низких количествах во многих видах фруктов.

Конечно, есть простой способ избежать бензоата натрия , придерживаясь натуральных продуктов, которые вообще не обрабатывались. Пища предназначена для гибели, и все, что искусственно продлевает их жизнь, следует рассматривать с изобилием скептицизма. Если вы не выращивали его самостоятельно или не знаете, кто это сделал и что случилось с ним до того, как оно попало на вашу тарелку, вы можете подвергнуть риску свое здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Lissi / автор статьи
Загрузка ...
World Web Info
Необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля