Ешьте темноокрашенные овощи, антоцианин поможет вашему здоровью

Задумывались ли вы, почему есть варианты фруктов и овощей красного, синего и даже черного цветов, которые обычно бывают белого или желтого цвета? Ответ, как и у людей и животных, в пигментации.
Это различие в цвете не является поверхностным, так как темные фрукты и овощи содержат необходимый компонент, называемый антоцианином, и оказывается, что этот компонент может приносить пользу здоровью человека различными способами.

Антоцианин — это пигмент, который обычно приводит к потемнению фруктов и овощей, и его потребление было связано с несколькими преимуществами для здоровья.

Баклажаны

Как правило, чем темнее продукт, тем больше будет антоцианина от красного до темно-фиолетового, почти черного. Хорошими источниками этого пигмента являются баклажаны, черная малина (ежевика схожего вида несколько менее богата антоцианом), черная смородина, бузина, голубая кукуруза (хопи) и черника.

Синие овощи против диабета и воспаления
Но почему эти пигменты полезны для нас? Серия исследований, в которых участвовало более 200 000 женщин и мужчин в течение более 20 лет, показала, что диета, богатая антоцианинами, которая составляет примерно две порции черники в неделю, тесно связана со снижением риска диабета типа 2. Участники, которые придерживались диеты, богатой антоцианинами, имели на 23% меньшую вероятность развития резистентности к инсулину.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Звездопад/ автор статьи
Здоровый образ жизни, продлевает ее.
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля