Десять полезных продуктов, которые опасны, если есть их в избытке

Мы все хотим включить в свой рацион как можно больше полезных продуктов, но иногда мы не уверены, какая доза не навредит. Хотя есть продукты, которые считаются полезными для здоровья из-за многих питательных преимуществ, которые они дают организму, но чрезмерное употребление и неправильное дозирование также могут оказаться вредными. В следующем списке представлены 10 продуктов, которые известны своей пользой для здоровья, а также советы, которые помогут вам продолжать пользоваться их преимуществами и мудро наслаждаться вкусами.

  1. Помидоры
    Ликопин, красный пигмент в помидорах, является антиоксидантом со многими инновационными преимуществами. Это помогает снизить риск возникновения различных видов рака, способствует защите сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в организме, поддерживает здоровье глаз и кожи и многое другое. Тем не менее, чрезмерное потребление помидоров стимулирует слизистую оболочку пищевода и может вызвать рефлюкс, то есть увеличение кислот от слизистой желудка до пищевода. Кроме того, помидоры содержат токсичный алкалоид, называемый соланином, а чрезмерное употребление может вызвать боль в животе, тошноту, головные боли и другие симптомы, которые характеризуют отравление.
    Как правильно потреблять продукт
    Люди, которые не страдают от рефлюкса или проблем с суставами, могут съесть 3-4 помидора в день или выпить половину чашки томатного сока. В то же время рекомендуется включать помидоры черри, которые содержат меньше соланина и, следовательно, могут вызывать меньше побочных эффектов.
  2. Омега-3 и рыбий жир
    Жирные кислоты омега-3 имеют много преимуществ, которые помогают поддерживать наше здоровье. Эти кислоты борются с воспалением в организме, играют важную роль в развитии клеток, снижают риск сердечных заболеваний и многое другое. Поскольку большинство диет содержат мало омега-3, набирают популярность пищевые добавки омега-3, такие как рыбные дериваты. Тем не менее, исследования показали, что чрезмерное потребление омега-3 может быть вредным, особенно для людей, склонных к кровотечению или принимающих разбавители крови. Кроме того, потребление большого количества рыбьего жира может вызвать избыток витамина А, который может оказывать токсическое воздействие, особенно на детей и беременных женщин.
    Как правильно потреблять продукт
    Омега-3 жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья, но во избежание повреждений рекомендуется употреблять от 1 до 6 граммов в день и не более.
  3. Мускатный орех
    Мускатный орех — это специя с уникальным вкусом, которую часто используют в пирожных, соусах, супах и десертах, а в низких дозах он обеспечивает сладкий и нежный вкус еды. Некоторые из его свойств позволяют использовать его для лечения желудочно-кишечных проблем, облегчения боли в суставах, при напряжениях мышц и для стимулирования кровотока. Тем не менее, мускатный орех содержит соединение под названием мирицетин, которое в избытке может вызвать тошноту, головокружение, боль и аритмии.
    Как правильно потреблять продукт
    Хотя мускатный орех имеет много преимуществ, не рекомендуется употреблять более 10 граммов мускатного ореха за раз, поскольку было показано, что более высокие дозы вызывают симптомы отравления.
  4. Кофе
    Кофе — это вкусный и полезный напиток, который в нескольких исследованиях ассоциировался со многими преимуществами для здоровья, включая более низкий риск заболеваний печени, диабета 2 типа, болезни Паркинсона и других дегенеративных заболеваний. Тем не менее, чрезмерное количество кофе может вызвать некоторые повреждения. Канадские исследователи обнаружили, что чрезмерное употребление кофе может вызвать изменения в нервной системе, бессонницу, боль в животе, сердцебиение и тремор мышц.
    Как правильно потреблять продукт
    Поскольку кофеин по-разному влияет на разных людей, некоторые из нас могут пить много кофе, в то время как другие могут испытывать симптомы даже после небольшого количества кофеина. Основным правилом в этом случае является потребление до 400 миллиграммов кофе в день, то есть не более 4 чашек.
  5. Крестоцветные овощи
    Крестоцветные овощи — это название семейства овощей, в которое входят брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и другие зеленые овощи. Эти овощи являются отличным источником белка, клетчатки и витаминов, а также могут помочь снизить риск развития рака, атеросклероза и сердечных заболеваний. Его большие преимущества дали многим из нас повод включить их в наше ежедневное потребление овощей, как в салатах, так и в качестве основы для зеленых смузи или свежих овощных соков. Тем не менее, они содержат комплекс ингредиентов, называемых тиоцианатами, которые могут влиять на способность организма поглощать йод. Эта проблема может способствовать низкой активности щитовидной железы, которая характеризуется увеличенной щитовидной железой, увеличением веса, сухостью кожи, проблемами с пищеварением и многим другим.
    Как правильно потреблять продукт
    Крестоцветные овощи полезны и питательны, но для того, чтобы пользоваться их преимуществами, рекомендуется употреблять от 1 до 2 порций в день. Для людей с проблемами щитовидной железы, проконсультируйтесь с врачом по поводу рекомендуемого количества.
  6. Корица
    Корица является антиоксидантом, с богатым вкусом, и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами, помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови, снижает риск сердечных заболеваний и защищает от диабета и дегенеративных заболеваний. Тем не менее, корица содержит большое количество соединения, называемого кумарином, которое может быть вредным в больших дозах и, согласно исследованиям, может вызвать токсичность для печени и другие заболевания.
    Как правильно потреблять продукт
    Важно знать, что есть два основных типа корицы, которые имеют различный кумарин: корица кассии, также известная как простая корица, и цейлонская корица, которая содержит меньше соединения. Поскольку рекомендуемая суточная доза кумарина составляет 0,1 миллиграмма на килограмм веса тела, рекомендуется заменить простую корицу на цейлонскую корицу и не употреблять более 5 граммов (одна чайная ложка) в день. Если вы редко употребляете корицу, то употребление более одной чайной ложки иногда не является проблемой. Но лучше не переусердствовать.
  7. Печень
    Печень является одной из самых здоровых и питательных частей говядины, поскольку она очень богата многими необходимыми питательными веществами, такими как железо, витамин B12, витамин А и медь. Однако исследования показали, что большое количество меди и витамина А может вызвать проблемы при употреблении в чрезмерных количествах. В 100 граммах говяжьей печени содержится более чем в 6 раз рекомендуемого суточного потребление витамина А и в 7 раз больше меди, а поскольку витамин А хранится в нашем организме, он может вызывать симптомы токсичности, включая проблемы со зрением, боль в костях и повышенный риск переломов, тошноты и рвоты.
    Как правильно потреблять продукт
    Хотя печень очень здоровая и питательная, очень важно не употреблять ее ежедневно. Хорошая порция раз в неделю обеспечит вам адекватный доступ ко всем ее питательным преимуществам.
  8. Яичные белки
    Яйца очень питательны. В яйце вы можете найти 9 протеиновых кислот, которые защищают глаза, борются с болезнями сердца и повышают уровень полезного холестерина. Белки — это очень важная пищевая группа, но люди, которые потребляют яйца ежедневно, должны обращать внимание и избегать чрезмерного употребления яичных белков. Это потому, что многие животные белки заставляют организм вырабатывать гормоны роста, которые способствуют старению и повышают риск развития рака, особенно рака молочной железы. Яичный белок также проблематичен для людей, страдающих различными заболеваниями, такими как жирная печень, артрит, почечная недостаточность и многое другое.
    Как правильно потреблять продукт
    Для тех, кто не страдает недугами, вы можете употреблять до 5 яиц в неделю. Люди, которые нуждаются в большом количестве белка, такие как вегетарианцы, дети, спортсмены и другие специальные группы, могут сделать это по рекомендации диетолога или врача. В то же время, для тех, кто страдает такими проблемами, как диабет или болезни сердца, важно получить ответы у врача о потреблении допустимого количества яичного белка. При подсчете количества яиц, которые вы съели, не забывайте учитывать яйца, употребляемые в других формах, например, в кексах. Для тех, кто по определенным причинам не может есть яичные белки, может получить белок из растений, таких как бобы, орехи, семена и цельные зерна.
  9. Зеленый чай
    Зеленый чай обычно считается здоровым и безопасным напитком для людей, которые не страдают от медицинских проблем. Он помогает получить нормальный сон, способствует улучшению кровообращения в организме, снимает внутреннее воспаление, укрепляет иммунную систему и помогает пищеварению. Однако разнообразие этих преимуществ заставляет многих относиться к нему почти как к лекарству и при этом чрезмерно его употреблять в течение дня. Флавоноиды в чае, которые являются соединениями, которые можно использовать в качестве антиоксидантов, могут связывать железо, главным образом, из растительных источников или железосодержащих добавок и ингибировать их всасывание в организме. Они также могут препятствовать усвоению кальция.
    Как правильно потреблять продукт
    Не рассматривайте зеленый чай как лекарство или заменитель воды, и пейте от 2-3 чашек в день и не больше. Кроме того, для максимального усвоения железа из еды или железосодержащих добавок, рекомендуется избегать пить чай вместе с едой. Кроме того, поскольку зеленый чай стимулирует обмен веществ, не рекомендуется пить его натощак. Это ограничение на количество чая особенно важно для людей с дефицитом железа, анемией или остеопорозом.
  10. Киноа (Кино́а, или Квино́а, или Ки́нва)
    Киноа — очень популярная и здоровая пища, которая служит хорошим источником белка, содержит магний, минералы и витамины, а также большое количество лизина, аминокислоты, которая отвечает за восстановление тканей организма. Однако чрезмерное потребление клетчатки может вызвать сокращения и уменьшить способность организма усваивать питательные вещества.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Звездопад/ автор статьи
Здоровый образ жизни, продлевает ее.
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля