Что происходит с телом, если вы съедаете 1 чашку нута каждый день?

Нут является одной из древнейших бобовых культур, известных в течение тысячелетий. Еще в эпоху неолита нут был источником клетчатки, полезных жиров, углеводов и многих витаминов и минералов. Он также богат белком, поэтому его используют в кухне некоторых стран в качестве успешного заменителя мяса.

Нут имеет много преимуществ для здоровья организма. Он может быть частью вашей диеты, помогая похудеть и контролировать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить ожирение и диабет.

Если вы съедаете один стакан вареного нута в день, в вашем организме произойдет много изменений, все в положительном направлении.

Нут

Потеря веса
Белковые волокна метаболизируются медленнее, что дает энергию и увеличение чувства сытости в течение длительного времени. Это снижает аппетит и ускоряет сжигание жира.

Для здоровых костей
Нут является прекрасным источником марганца, кальция, железа, магния, цинка и витаминов К и А. Все это волшебное сочетание важно для роста и укрепления костей в организме, а также для синтеза коллагена.

Снижает уровень сахара в крови
Если вы съедаете один стакан вареного нута в день, ваш организм будет наслаждаться стабильным уровнем сахара и инсулина в крови. Таким образом вы защитите себя от диабета, инсулинорезистентности и избыточного веса. Минералы магния и цинка в нуте участвуют в процессах контроля уровня сахара в крови.

Для лучшего пищеварения
Нут очень богат клетчаткой и белком. Он стимулирует пищеварение и положительно влияет на функцию кишечника, в том числе при синдроме раздраженного кишечника и запорах.

Снижает артериальное давление
Благодаря присутствию магния и калия в его составе, нут также успешно способствует контролю артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью. Он также снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что оказывает дополнительное положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Стимулирует рост волос
Витамины А и В, а также белки в этой бобовой пище стимулируют рост волос, борются с выпадением волос и ослаблением структуры волос.

Улучшает здоровье глаз
В дополнение к важному витамину А, очень нужному нашим глазам, нут также доставляет бета-каротин. Обладает противовоспалительными свойствами и помогает с возрастом уменьшить дегенеративные процессы в глазах.

Чем отличаются горох и нут. Немного фактов

Нут, хотя и прямая разновидность гороха, но они имеют ряд отличий и полезные свойства нута перевешивают свойства гороха, хотя горох и содержит больше белка (23 г. в 100 г. против 19 г. у нута), но нут уступает гороху по количеству аминокислот.

Нут более калориен, чем горох, а горошин в 1 стручке нута всего одна и она большая (варится поэтому подольше), против 10 у гороха.

Железа и витамина C нут имеет больше, но растет он в теплых странах, а горох в странах с умеренным климатом.

У нута и гороха несколько разный вкус. Нут обладает ореховым привкусом.

У нута есть еще одно полезное свойство для кормящих мам — он увеличивает лактацию молока.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Звездопад/ автор статьи
Здоровый образ жизни, продлевает ее.
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля