Чем полезен зеленый чай: преимущества употребления зеленого чая

При большом количестве проблем, от аллергии до повышенного холестерина и солнечных ожогов.
Зеленый чай приобрел популярность за последние 10 лет и сейчас его употребляют миллионы людей, которым нравится его вкус, но особенно ценятся его невероятные преимущества для фигуры и здоровья.

В отличие от черного чая, который обработан и не содержит многих антиоксидантов и полифенолов, зеленый чай намного полезнее.

Что хорошего в зеленом чае: он борется с аллергией и улучшает зрение

Для тех, кто страдает сезонной аллергией, ежедневное употребление зеленого чая может иметь чудесные эффекты.
Симптомы аллергии облегчаются с помощью соединений зеленого чая, особенно за счет галлата эпигаллокатехина (EGCG), полифенола с сильным антиоксидантным и противоаллергическим действием.
Кроме того, другое соединение, содержащееся в листьях зеленого чая, кверцитин, может облегчить симптомы аллергии.

Согласно последним исследованиям в этой области, богатство антиоксидантов в зеленом чае связано с улучшением зрения. Катехины, например, быстро всасываются в ткани вокруг глаз, обеспечивая защиту от действия вредных свободных радикалов.

Исследование в 2001 году опубликованное в журнале Experimental Research, показали, что зеленый чай может уменьшить риск развития катаракты.

Зеленый чай снижает уровень холестерина и заботится о зубах

Людям с повышенным холестерином следует чаще пить зеленый чай. Замена нездоровых закусок и газированных напитков зеленым чаем, подслащенным небольшим количеством меда, значительно снижает риск сердечных заболеваний, вызванных высоким уровнем холестерина.
Полифенолы в зеленом чае обладают способностью поглощать излишки холестерина из кишечника, как губка. Специалисты рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина выпивать 5 чашек зеленого чая в день.

Хотя чай приобрел отрицательную репутацию в отношении окрашивания зубов, он может оказывать на зубы множество положительных эффектов. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Periodontology, регулярное употребление зеленого чая может предотвратить пародонтит из-за катехинов, которые уменьшают воспаление в организме.
Таким образом, зеленый чай может контролировать развитие бактерий во рту, снижая при этом кислотность слюны и, косвенно, уменьшая риск разрушения зубов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Здоровье и Процветание/ автор статьи

Вера в себя приведет к успеху

Добавить комментарий

World Web Info
Все самое интересное - Астрология.