Чай улун подавляет рост и прогрессирование клеток рака молочной железы

Некоторые люди пьют чай, чтобы расслабиться или получить кофеин. Но знаете ли вы, что чай улун также может помочь предотвратить рост клеток рака молочной железы?

В исследовании, опубликованном в журнале Anticancer Research, исследователи из Университета Сент-Луиса (SLU) в Миссури и Медицинского университета Фуцзянь в Китае обнаружили, что чай улун связан с повреждением ДНК в клетках рака молочной железы.

Результаты исследования также показывают, что чай улун может помочь подавить рост и прогрессирование опухолей. Исследователи надеются, что чай улун однажды может быть использован в качестве нетоксичной стратегии для предотвращения рака молочной железы.

Как чай улун влияет на клетки рака молочной железы?
Доктор Чунфа Хуанг, ведущий автор исследования, наблюдал, как чайные экстракты влияют на жизнеспособность клеток рака молочной железы и как клетки, обработанные экстрактами, вызывают изменение морфологии и повреждение ДНК. Он также проанализировал влияние экстракта чая улун на формирование и рост колоний раковых клеток.

Хуан, который также является адъюнкт-профессором в отделении внутренней медицины в СЛУ, объяснил, что на основе результатов исследования чай улун играет роль в «ингибировании роста опухолевых клеток рака молочной железы», как и зеленый чай.

В 2018 году более 250 000 женщин в США были диагностированы с раком молочной железы. По крайней мере 41000 умрет из-за него.

Благодаря скринингу, ранней диагностике, классификации молекулярных подтипов и улучшению лечения смертность от рака молочной железы снижается. Несмотря на эти улучшения, все еще существует потребность в более эффективных и естественных методах лечения и профилактики.

Исследователи отметили, что чай, возникший в Китае, использовался в народной медицине с древних времен. По меньшей мере, 78 процентов мирового производства чая составляют черный чай, 20 процентов — зеленый чай, и только два процента — чай ​​улун.

ulun

Чай Улун в основном производится в провинции Фуцзянь, Китай. Хотя исследования последних нескольких десятилетий показали, что зеленый чай обладает противораковым действием, о противораковых свойствах чая Улун известно немного.

Для исследования ученые проверили пять различных экстрактов чая на шести различных клеточных линиях рака молочной железы: две ER-положительные и PR-положительные линии, одна HER2-положительная линия и три тройные отрицательные клеточные линии.

Результаты показали, что экстракты зеленого и чая улун запрещали рост клеток рака молочной железы во всех шести клеточных линиях рака молочной железы. С другой стороны, клетки, обработанные экстрактами черного и темного чая, почти не проявляли эффекта.

Группа исследователей также изучила данные за 2014 год из ежегодного отчета о раке провинции Фуцзянь и сравнила их с национальным отчетом в Китае. Они отметили, что как заболеваемость, так и смертность от рака молочной железы в провинции Фуцзянь были намного ниже, чем в среднем по стране.

В провинции Фуцзянь заболеваемость раком молочной железы была на 35 процентов ниже, а смертность — на 38 процентов. Ученые также обнаружили, что у людей, которые часто употребляли чай улун, заболеваемость на 25% ниже, чем в среднем по Фуцзяню, и на 50% ниже, чем в среднем по стране.

Стоит отметить, что уровень смертности среди крупных потребителей чая улун был на 68 процентов ниже, чем в среднем по стране.

Хуанг сказал, что, несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, более низкая заболеваемость и смертность в регионах с более высоким потреблением чая улун позволяют предположить, что «чай улун обладает огромным потенциалом противораковых свойств».

Что такое чай Улун?
Улун — это напиток, сочетающий в себе качества темного и зеленого чая. Чай имеет много пользы для здоровья, и он может повысить ваш метаболизм и уменьшить стресс.

Улун — это традиционный китайский чай, изготовленный из листьев растения Camellia sinensis. Это то же самое растение, которое используется для приготовления зеленого и черного чая, но чай Улун производится другим способом.

Все чайные листья содержат определенные ферменты, которые вызывают химическую реакцию, называемую окислением. Окисление превращает листья зеленого чая в глубокий черный цвет. В то время как зеленый чай не может сильно окисляться, черный чай может окисляться, пока не станет черным.

Чай улун, который находится где-то посередине, лишь частично окисляется. Это частичное окисление придает чаю улун свой цвет и характерный вкус.

Как и черный, и зеленый чай, чай Улун содержит несколько витаминов, минералов и полезных антиоксидантов.

Чашка заваренного чая улун содержит:

Фторид (от 5 до 24 процентов от рекомендуемой суточной дозы [RDI])
Марганец (26 процентов от RDI)
Калий (1 процент от RDI)
Натрий (1 процент от RDI)
Магний (1 процент от RDI)
Ниацин (1 процент от RDI)
Кофеин (36 мг)
Чай Улун содержит антиоксиданты (полифенолы чая), такие как галлат эпигаллокатехина (EGCG), теафлавины и теарубигины. Эти антиоксиданты несут ответственность за многие преимущества для здоровья чая улун.

У чая также есть теанин — аминокислота, которая является незаменимой аминокислотой. Теанин обладает успокаивающими свойствами, что позволяет хорошо отдыхать ночью. Это может быть хорошим релаксантом, так как он не ухудшает когнитивные способности — он просто расслабляет.

Теанин обладает антиоксидантными свойствами, особенно в клетках печени, предотвращая тем самым заболевания печени.

Теанин полезен для системы кровообращения. Он способствует правильному распределнию потока крови по всему телу, тем самым уменьшая риск внезапных сгустков крови или ишемы и других сердечных заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Lissi/ автор статьи
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля