Белый шоколад против темного шоколада, какой полезнее?

Эти два типа шоколада находятся на противоположных полюсах не только по цвету, но и по питательной ценности.

Белый шоколад против темного шоколада

Темный шоколад изготавливается из какао-порошка, какао-масла и сахара. Содержит очень мало сухого молока или молочного экстракта. Поскольку основным ингредиентом является какао, темный шоколад богат антиоксидантами. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием в организме и полезны при борьбе с различными типами заболеваний. Он также содержит небольшое количество железа, которое необходимо для транспортировки кислорода к клеткам.

Белый шоколад изготавливается из молока, сахара, какао-масла, но не содержит какао-порошка. Фактически, это даже не считается шоколадом. Его основной ингредиент — сухое молоко или сыворотка. В нем более высокое содержание сахара и жира по сравнению с темным шоколадом. Следовательно, ему не хватает преимуществ, которые предлагает какао.

«Конкуренцию» между белым шоколадом и темным шоколадом явно выиграл темный шоколад, который имеет много преимуществ для здоровья.

Польза черного шоколада для здоровья

Темный шоколад содержит антиоксиданты

Какао содержит соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.
К ним относятся флавоноиды и полифенолы. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс. Последнее относится к разложению, производимому свободными радикалами в клетках и тканях тела.

Окислительный стресс способствует естественному процессу старения. Со временем окислительный стресс может способствовать развитию таких состояний, как проблемы с сердцем, диабет, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, рак или заболевания глаз.

Темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний

Регулярное и умеренное употребление темного шоколада помогает снизить риск сердечных заболеваний. Некоторые соединения в темном шоколаде, особенно флавоноиды, помогают регулировать кровяное давление и снижают уровень холестерина.

Темный шоколад регулирует кровяное давление

Флавоноиды темного шоколада стимулируют выработку в организме оксида азота. Это приводит к расширению кровеносных сосудов, которые расширяют и улучшают кровообращение и понижают кровяное давление.

Исследование, проведенное в 2015 году, проанализировало влияние потребления шоколада на 60 человек с диабетом 2 типа и высоким кровяным давлением. Исследователи обнаружили, что участники исследования, которые потребляли 25 граммов темного шоколада в день в течение восьми недель, имели значительно более низкое кровяное давление, чем те, кто потреблял такое же количество белого шоколада.

Темный шоколад снижает уровень холестерина

Темный шоколад содержит такие соединения, как полифенолы и теобромин, которые снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышают уровень «хорошего» холестерина, называемого ЛПВП.

Темный шоколад обладает противовоспалительным действием

Потребление темного шоколада уменьшает воспаление в организме. Воспаление — это естественный процесс, являющийся частью иммунной реакции организма на микробы и токсичные вещества. Но хроническое воспаление поражает клетки и ткани и увеличивает риск таких состояний, как диабет 2 типа, артрит и некоторые виды рака.

Темный шоколад улучшает работу мозга

Темный шоколад улучшает работу мозга и помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Исследование 2018 года, цитируемое сайтом health.com, показало, что флавоноиды темного шоколада могут стимулировать нейропластичность, то есть способность мозга восстанавливаться и реорганизовываться, особенно после болезни или травмы.

Сколько рекомендуется употреблять темного шоколада?

Несмотря на то, что он считается полезным для здоровья, темный шоколад содержит жир и сахар и является продуктом с высоким индексом калорий. Какао также содержит кофеин, который может вызвать возбуждение или бессонницу при употреблении вечером. Темный шоколад не рекомендуется детям, которые еще более чувствительны к его стимулирующим эффектам.

Умеренное потребление темного шоколада может составлять около 20-30 граммов в день. Чем выше содержание какао (70-99%), тем больше в темном шоколаде антиоксидантов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Здоровье и Процветание/ автор статьи

Вера в себя приведет к успеху

Добавить комментарий
World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля