8 целебных свойств апельсиновой корки, о которых вы, вероятно, не знали

Советы испанского специалиста по питанию и ожирению.
Чтобы получить максимальную пользу от апельсиновой корки, мы должны убедиться, что она имеет экологическое происхождение и не была обработана пестицидами.
Апельсин — один из самых употребляемых фруктов в мире. Хотя некоторые не знают, апельсиновая корка является источником большого разнообразия питательных веществ, которые полезны для здоровья.

Для многих это почти инстинктивно выбрасывать корку. Тем не менее, различные исследования утверждают, что оболочка обладает многими свойствами, воздействие которых на организм предотвращает развитие различных заболеваний.

Хотя ее вкус не такой приятный, как у мякоти или сока, ее активные вещества являются достаточным основанием для включения их в наш рацион.
Кроме того, хотя корки немного горчат, есть много рецептов, в которые вы можете добавить апельсиновую корку, чтобы насладиться изысканным цитрусовым оттенком.

Далее мы хотим выделить 8 интересных целебных свойств апельсиновой цедры.

Свойства апельсиновой корки

  1. Предотвращает холестерин
    Фитохимические вещества и флавоноиды, содержащиеся в апельсиновой кожуре, делают ее естественным средством против неконтролируемого холестерина.
    Эти антиоксиданты очищают артерии и предотвращают образование липидного налета, который вызывает закупорку и сгустки.
    В свою очередь, это приносит пользу сердечно-сосудистому здоровью, так как снижает риск гипертонии, сердечных приступов и инсультов.
  2. Борьба с изжогой
    Активные вещества, содержащиеся в этом ингредиенте, имеют щелочной эффект, который помогает уменьшить изжогу.
    Его потребление, будь то коктейли или чай, уравновешивает рН пищеварительной системы и уменьшает образование избыточной кислоты в условиях проблем с пищеварением.
    В случаях сильной и повторяющейся кислотности рекомендуется принимать ее ежедневно в течение 20 дней.
  3. Снимает проблемы с пищеварением
    Проблемы с пищеварением: расстройство желудка и рефлюкс
    Подсчитано, что 100 граммов апельсиновой корки дают до 10,6 грамма пищевых волокон, необходимых для улучшения пищеварения.
    Ее регулярное потребление уменьшает медленный кишечный транзит и, в свою очередь, способствует устранению отходов, которые остаются в толстой кишке.
    Это одно из лучших домашних средств, позволяющее избежать синдрома раздраженного кишечника, диареи и воспалительных заболеваний.
    Если этого было недостаточно, то кожура успокаивает и дает положительный эффект микробной флоре, которая защищает кишечник.
  4. Это антибактериальное средство
    Натуральные экстракты этого ингредиента имеют высокую концентрацию фенольных соединений и антиоксидантов, что, в свою очередь, придает ему антимикробные и бактерицидные свойства.
    Как внутри организма, так и снаружи, он может бороться с рядом вредных патогенов, включая кишечную палочку или Listeria monocytogenes.
  5. Предотвращает и борется с респираторными заболеваниями и гриппом
    Апельсиновая корка содержит в 10 раз больше витамина С, чем сок, и поэтому является одним из лучших союзников для укрепления иммунной системы.
    Это антиоксидантное питательное вещество предотвращает размножение вирусов и бактерий и укрепляет защитные механизмы для предотвращения респираторных заболеваний, таких как:
    бронхит
    простуда
    грипп
    аллергии
    астма
    Рак легких
  6. Улучшает здоровье зубов
    Жевание небольшой апельсиновой корки — это привычка, которая позволяет:
    Охладите свое дыхание
    Контролировать бактерии.
    Избежать неприглядных желтых пятен.

    Она содержит экстракты и эфирные масла, которые обеспечивают защитный барьер от вредного воздействия бактериального налета и инфекций, связанных с ним.
    Кожура также рекомендуется для пациентов с чувствительностью зубов, так как его ежедневное применение уменьшает симптомы.
    Ее можно применять тертой в виде пасты или натирать ею внутреннюю поверхность зубов.
  7. Помогает похудеть
    Этот ингредиент с низким содержанием калорий, содержит клетчатку и обладает детоксикационными свойствами, которые помогут вам похудеть.
    Его потребление, как в чае, так и в других рецептах, способствует очищению организма и продлевает чувство сытости, позволяет контролировать чрезмерное потребление калорий.
  8. Улучшает внешний вид кожи
    Внешнее применение он также предлагает интересные преимущества, которые мы можем использовать как для здоровья, так и для эстетики.
    Большое содержание витамина С сводит к минимуму наличие пятен и других неприглядных признаков преждевременного старения.
    Благодаря своим экстрактам апельсиновая корка помогает нам спрятать те небольшие изменения, которые появляются в результате воздействия солнца, ожогов и токсинов.
    Ее настой служит естественным тоником, так как глубоко очищает поры. Он предотвращает образование угрей, прыщей и сыпи.
    Как видите, та часть апельсина, которую вы обычно выбрасываете, на самом деле является отличным союзником для вашего здоровья.
    Получите изюминку, воспользуйтесь этим в чае и наслаждайтесь его экзотическим ароматом во многих рецептах.

А в предверии нового года мы предлагаем вам отличный тонизирующий напиток из апельсиновой кожуры. Поверьте, что если вы поставите рядом напиток из магазина и ваш собственный, то магазинный будет выпит в последнюю очередь. Ну, очень приятный!

Апельсиновый напиток
Очищаем пять средних апельсинов и заливаем их 1 литром воды, добавив в воду с кожурой 2 чайных ложки лимонной кислоты. Даем настояться 12 часов! Затем, вынимаем кожуру из воды и измельчаем ее в мясорубке или блендере. Возвращаем измельченную кожуру в воду и добавляем еще 2 литра воды и 2 стакана песку (можно и меньше — по своему вкусу). Оставляем настаиваться еще 8 часов. Затем процеживаем через марлю и отжимаем кожуру в настой. Все, можно пить. Приятного аппетита!
( 30 декабря в 21 — 22 часа выполняете первую часть, утром 31 декабря добавляете воду и размельченную кожуру с сахаром. А когда почти все готово для праздничного стола, процеживаете напиток и кувшин со свежим напитком ставите на стол).

Кстати, вы знаете, что сам апельсиновый сок богат цитратами, которые могут предотвратить образование камней в почках. Питье апельсинового сока ежедневно очень полезно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Астрология и Жизнь/ автор статьи

Больше внимания к себе и своим поступкам.

Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля