Сущности, живущие на земле и о которых мы почти ничего не знаем

Исследования Калифорнийского университета в Беркли
Все знакомые слова: вирус, бактерия, микроб. Многим знакомо слово бактериофаг — бактериальные вирусы, эта генетическая машина, которая занята производством и размножением вирусов. Ученые обнаружили сотни огромных фагов, несущих множество бактериальных белков, которые манипулируют своими микробными хозяевами. Эти фаги — вирусы, а они ассоциируются с живыми организмами, которые убивают бактерии. Ученые говорят, что буквально стирается грань между живыми микробами и вирусными машинами.

Эти фаги, сокращение от бактериофагов, так называемых потому, что они «едят» бактерии, имеют размер и сложность, которые уже говорят о том, что в них уже есть все для жизни. Их гены, такие же как и в бактериях, используют свои гены в борьбе против своих хозяев — бактерий. А поскольку большинство биологов не считают вирусы «живыми», тот факт, что мегафаги крупнее жизненных форм, таких как бактерии, стирает грань между тем, что живо, а что нет.

Ученые исследовали базу данных ДНК, собранных из 30 сред на земле: от внутренностей имбрионов до глубоких подполий и неожиданно для себя идентифицировали 351 различных огромных фагов, все с геномами в четыре или более раз больше, чем средние геномы вирусов, которые питаются одноклеточными бактериями.

Один из них был вообще гигантского размера, его геном был в 15 раз больше, чем средний фаг. Ученый Джилл Бэнфилд сказал, что эти вирусы бактерий фактически сущности, о которых мы мало что знаем. «Эти огромные сущности заполняют разрыв между тем, что мы считаем не-жизнью и жизнью, и в некотором смысле мы по большей части скучали по ним» — сказал Бэнфилд.

Эти огромные фаги являются тем, что связывает неживые бактериофаги с бактериями. Эти фаги фактически перепрофилировали систему с целью использования в своих целях и для разжигания войны между вирусами.

Один из этих бактериофагов, как оказалось, способен производить белок, который ученые надеются использовать для редактирования генов. Ученые считают, что, внедряя эти фаги в микробиом человека, они смогут направить нежелательные гены к бактериям и уничтожить вредные бактерии.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Борис/ автор статьи

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля