Незаконная иммиграция на границе США и Мексики приносит картелям миллиарды долларов

Согласно анализу AFP, незаконная иммиграция осуществляется разными способами, как своим ходом, так и на поездах или автомобилях и организована преступными картелями.

Сотни тысяч мексиканцев незаконно пересекают 3200-километровую границу и поток их не ослабевает. Суммы, собираемые организаторами транзита, известными как «койоты», составляют около 4,2 миллиарда долларов в год, по данным ООН за 2018 год. В то же время ООН оценила доход в 6,6 миллиарда долларов приграничных перевозок в 2010 году.

Деятельность контролируется преступными картелями, даже если «энганчадор» (вербующий эмигрантов), является обычным человеком, соседом из деревни.

Каждый мексиканец платит тысячи долларов, чтобы нелегально переехать в Соединенные Штаты, деньги, которые они с трудом собирают и часто жертвуют всем. Американские власти изгоняют их обратно и оставляют с долгами, которые они не могут оплатить и это приводит к печальным последствиям.

Администрация Трампа пыталась остановить этот трафик, сохранив небольшое количество иммигрантов, но новый президент Джо Байден пообещал увеличить количество беженцев. Тем не менее реализация этого плана была отложена и новой командой из Вашингтона.

Число несовершеннолетних без сопровождения взрослых, прибывших в Соединенные Штаты, удвоилось в прошлом месяце, достигнув почти 19 000, поскольку законы США исключают возвращение детей.
В марте 2021 года на границе с США было задержано более 172000 человек, что на 71% больше, чем в предыдущем месяце, что является рекордом за последние 15 лет.

Между 1942 и 1964 годами этот бизнес контролировали мексиканцы, которые помогали нелегальным мигрантам найти работу в Соединенных Штатах. Затем их заменили специализированные преступные организации, которые создали цепочку, которая начинается в Центральной Америке и достигает Соединенных Штатов. Мигранты носят красочные браслеты со своими именами и надписями.

Картели взяли под контроль торговлю мигрантами в 2009 году. Это именно торговля, и поэтому она работает на основе спроса и предложения — объясняет Хавьер Урбано, профессор Иберо-американского университета.

Банды грабят мигрантов, вымогают деньги или заставляют работать на них, иногда все приобретает очень плохой оборот.
О чем говорит печальное событие с 72 мигрантами в Сан-Фернандо в 2010 году за отказ присоединиться к кровавой банде Лос-Зетас.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Артём Кузнецов/ автор статьи

В сражении следует быть безрассудными. Но забудьте об этом в повседневной жизни.

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание