Кто такие антипрививочники в сети и как с ними борются?

Они ответственны за снижение числа желающих пройти вакцинацию на 8,8%.
Согласно отчету Центра по борьбе с цифровой ненавистью, только 12 человек отвечают за две трети всего анти-вакцинного онлайн-контента, сообщает bTV.

Среди этих 12 человек Роберт Ф. Кеннеди-младший, а также энтузиаст альтернативной медицины и предприниматель Джозеф Меркола. Центр противодействия называет этих людей ответственными за рост не желающих вакцинироваться.

Анализируя более 812 000 сообщений из Facebook и Twitter в период с 1 февраля по 16 марта 2021 года, 65% анти-прививочного контента приходится именно на этих людей.
По расчетам компании, именно эти материалы несут прямую ответственность за снижение числа желающих сделать прививку от COVID-19 на 8,8%.
Организация призвала социальных гигантов Facebook, Google и Twitter запретить доступ этим 12 людям.

Директор Центра объявил, что все три платформы уже предприняли шаги по ограничению и предотвращению содержания в Интернете против вакцинации, но на сегодняшний день не достигли каких-либо результатов. Такие материалы по-прежнему широко доступны в Интернете, и их легко найти.

По мнению Центра, платформа, которая меньше всего сделала в этом вопросе — это Facebook. По оценкам за последние два месяца, до 73% дезинформации о вакцинах исходит из этой социальной сети. Анализ основан на 483 материалах против вакцинации, которые распространяются в крупнейших группах Facebook по этой теме.
Эти группы имеют от 2500 до 235000 подписчиков и создают до 10000 сообщений в месяц.

Прививка

Социальный гигант сразу же отреагировал на обвинение — представитель компании сказал, что политика социальных сетей работает и уже введены особые правила против отдельных пользователей, которые распространяют дезинформацию о вакцинах от COVID-19.

В Твиттере до 17% анти-прививочных публикаций поступают от людей из озвученного списка. Они используют другую систему — при публикации ложной информации о вакцинах профиль помечается, и если он поделится такой дезинформацией еще четыре раза, пользователь заблокируется навсегда.

Центр призвал к прямому запрету использования социальных сетей для 12 пользователей: Джозефа Меркола, Роберта Ф. Кеннеди-младшего, Тай и Шарлин Боллинджер, Шерри Тенпени, Ризы Ислам, Рашида Бутара, Эрин Элизабет, Сейер Джи, Келли Броган, Кристиан Нортрап, Бен Таппер, Кевин Дженкинс.

Это наиболее эффективный способ остановить эту дезинформацию — сказали в Центре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Артём Кузнецов/ автор статьи

В сражении следует быть безрассудными. Но забудьте об этом в повседневной жизни.

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание