Крендель, структура вселенной и математическая теория узлов

Классическая форма кренделя включает в себя простой поворот и приписывается ряду источников, большинство из которых имеют религиозный подтекст.
Одна популярная история гласит, что крендели были изобретены около 610 г. н.э. монахом-пекарем, который хотел найти применение остаткам теста. Он скрутил кусок теста и сформировал культовую форму кренделя, которая должна была напоминать скрещенные руки. Говорят, что три отверстия кренделя олицетворяют Святую Троицу.

Размышления физика Натана Мирвольда.
Мы все любим крендели, но ведь их тоже кто-то изобрел, а математики связали их со своей теорией. Вот что получилось.

Хотя классические крендели — это то, что мы видим чаще всего, это лишь один из многих способов придания формы мягкому, похожему на глину тесту. От галстука-бабочки до похожего на кинжал штопора — формы ограничены только вашим воображением.

Формовка кренделей представляет собой наглядный пример раздела математики, известного как теория узлов; она исследует, какие узлы действительно отличаются друг от друга и какими можно манипулировать, пока один не станет эквивалентным другому. Эти определения далеки от очевидности — в одном случае потребовалось почти 100 лет, прежде чем один узел, который считался отдельным, оказался таким же, как другой.

Эта относительно молодая область оказалась полезной и элегантной, с ее приложениями в биологии (подумайте о связанных цепях ДНК), химии (которая включает в себя молекулярные узлы) и физике (для изучения квантовой механики), а также расширилась до теорий о создание и структура Вселенной.

С математической точки зрения, узел — это замкнутая петля, которую нельзя развязать, распутывая нити: простейшая форма — это круг, известный как тривиальный узел. Опираясь на эту базовую основу, мы сформировали крендели более простых математических узлов (например, элементарного трилистника), иногда сплетая вместе два или три куска теста, в зависимости от сложности узора. В научной теории формы считались бы бесконечными, без начала и конца. В нашей версии из земного теста мы заправляли концы каждого кренделя под ним, а затем добавляли соль.

Мы основали наши узлы для кренделя на иллюстрациях математических узлов. Хотя существует много возможностей для придания формы кренделям в соответствии с теорией узлов, мы обнаружили, что более простые узлы лучше всего демонстрируют узор, потому что пряди не выдерживают и не запекаются вместе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Борис Антонов/ автор статьи

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание

picture
Новости и факты

Прочитайте последние новостные материалы