Гангстерские имена и поступки, которые они совершили, почему им дали такие прозвища

От «Кадиллака Фрэнка» до «Тика Тока» эти псевдонимы членов мафии раскрывают происхождение некоторых прозвищ самых сумасшедших персонажей и истории имен в кровавой истории мафии.

История гангстерских имен предшествовала последующему принятию этой практики всеми — от музыкантов до спортсменов. Хронология их зарождения и изучение 33 увлекательных случаев служат только для выяснения того, как появилась эта практика.

Происхождение прозвищ гангстеров

Для одного мафиози было обычным делом никогда не знать полное имя другого бандита. Вступление в тайное общество требует осмотрительности и получение выгоды от незаконных действий, когда люди знают как можно меньше друг о друге.

Еще одним фактором, который в значительной степени упускается из виду, является то, что у большого количества итальянских мужчин были те же самые точные имена, что и у святых, в результате католического наследия, которое опиралось на имена святых. Таким образом, прозвища были частично необходимостью, а также элементом, используемым для дальнейшего запугивания.

Al «Scarface» Capone

Аль Капоне получил свое прозвище после того, как его лицо было разрезано разбитой бутылкой в баре Harvard Inn на Кони-Айленде.
До того, как печально известный бутлегерский король Чикаго захватил Город ветров, он сделал непристойное замечание женщине. Ее брат оставил Капоне с новыми шрамами — и прозвищем, которое он ненавидел.
Капоне умер от остановки сердца в 1947 году после осложнений от пневмонии, инсульта и интимной болезни.

Israel «Ice Pick Willie» Alderman

Исраэль Олдерман был тем, кого обычно называют бандитом. Безжалостный убийца был надежным инструментом в руках руководителей, нуждающихся в чистом и осторожном человеке, который не оставляет следов убийства. Как следует из прозвища «Ice Pick Willie», у гангстера из Миннеаполиса было жестокое оружие.

Олдерман, как правило, наносил удар своим жертвам в барабанную перепонку ушной раковины с помощью пики — инструмента бармена. Прокалывая мозг, он не оставлял никаких других признаков убийства или других ран во время последующих вскрытий. Олдерман сказал, что таким образом убил по меньшей мере 11 человек на своем собственном празднике в городе.

Читайте также:  Говорят, что вьетнамские женщины более красивы, чем китайские. Как вы думаете?

Метод, который принес ему это прозвище, был особенно практичным, поскольку жертвы просто падали. Тогда Олдерман или его люди просто вытаскивали безжизненное тело из бара, а присутствующие гости ни о чем не подозревали.

В отличие от Аль «Scarface» Капоне, «Ice Pick Willie» был схвачен федералами только за уклонение от налогов, а не из-за его насильственных преступлений. Он попал в тюрьму, но только после того, как стал инвестором и управляющим казино в Лас-Вегасе — где Бог знает только, сколько выпавших пьяниц было вывезено.

Vincent «Mad Dog» Coll

Родившийся в Ирландии житель Нью-Йорка Винсент «Mad Dog» Coll был киллером для мафии в 1920-х и 1930-х годах. Винсент был известен тем, что похищал других гангстеров с целью получения выкупа, и его прозвище было получено в результате одной из таких попыток похищения в 1931 году.

Его целью был бутлегер Джозеф Рао, но в результате перестрелки погиб пятилетний мальчик. Мэр Нью-Йорка Джимми Уокер назвал его «Безумный пес». Колл был убит возле аптеки в 1932 году.

Philip «The Chicken Man» Testa

Филипп «Цыпленок» был лидером преступной семьи Филадельфии. Он получил свое прозвище из-за своего бизнеса в птицеводстве.
Он был убит убит зарядом взпывчатки, заложенным под его крыльцом. Это спровоцировало войну мафии.

Tommaso «The Boss Of Two Worlds» Buscetta

Томмазо Бушетта был первым членом сицилийской мафии, нарушившим Омерту — строгий кодекс молчания группы. Как «Босс двух миров», сицилийский контрабандист наркотиков стал пентито или информатором, который давал показания в суде против бандитов и коррумпированных политиков.
Бушетта умер от рака в апреле 2000 года в возрасте 71 года и был похоронен под вымышленным именем в Майами, штат Флорида.

Ciro «The Artichoke King» Terranova

Сиро «Король артишоков» Терранова родился в Корлеоне, на Сицилии — как и сам Крестный отец. Переехав в 1893 году в Нью-Йорк, он вклинился в организованную преступность во время вакуума власти и захватил семью Морелло.

Его прозвище произошло из-за его регулярной покупки артишоков, которые прибывали в Нью-Йорк, и продажи их за цену, в три раза превышающую покупную цену.
После двух апоплексических ударов Терранова умер от сердечной недостаточности или от «разбитого сердца», как позже заявил другой мафиози, Джо Валачи, в возрасте 49 лет, в феврале 1938 года.

Читайте также:  Том Круз, снова на высоте, на съемках фильма «Top Gun: Maverick»

Joseph «Joe Bananas» Bonanno

Джозеф «Джо Бананас» Бонаннас руководил одной из пяти оригинальных преступных семей Нью-Йорка. Он ненавидел свое прозвище, потому что это подразумевало, что он сошел с ума.

С другой стороны, он незаконно проник в Соединенные Штаты из Сицилии и впоследствии нарушил секретный кодекс мафии, когда опубликовал автобиографию «Человек чести», из-за которой был вызван в Комиссию, которая надеялась доказать благодаря его показаниям существование мафии, так как он говорил о ней в своей книге.
Но он не ответил ни на какие вопросы хотя лидеры нью-йоркской мафии (включая Пола Кастелано, Энтони Коралло и Тома Санторо) были ошеломлены и возмущены тем, что он сказал в своей книге, и считали, что он уже нарушил обет Омерты. Он умер от сердечной недостаточности в 2002 году.

Anthony «Tony Jack» Giacalone

Энтони «Тони Джек» Джакалоне родился в Детройте у сицилийских родителей. Поскольку было множество других гангстеров по имени Энтони, прозвище Гиакалоне было скорее необходимостью, чем артистичностью.
Giacalone умер от сердечной недостаточности в 2001 году.

Francis «Cadillac Frank» Salemme

В июне 2018 года Фрэнсис «Кадиллак Фрэнк» Салемм был признан виновным в убийстве владельца ночного клуба в Южном Бостоне в 1993 году. Бывшего босса мафии Новой Англии долго подозревали в совершении преступления, но не было доказательств, чтобы официально обвинить Салемма, пока они не вырыли тело в Род-Айленде в 2016 году.

Хотя ранее предполагалось, что он получил свое прозвище, работая в бостонском автосалоне, правда более показательна из аморальной находчивости гангстера. Якобы Салемм нанимал друга, чтобы он брал ключи и царапал каждый 30-й или 40-й новый автомобиль, чтобы он мог получить заказ на его починку.

Как ни странно, Салемме даже не нравились кадиллаки. Он владел BMW, один из которых он вел, когда пережил попытку покушения на себя в 1989 году.

Donald «The Wizard Of Odds» Angelini

Дональд «Волшебник шансов» Анджелини была членом Чикагского Клана, которым ранее управлял Аль «Scarface» Капоне. Он был не только его главным защитником в Лас-Вегасе, но и управлял чрезвычайно прибыльной империей спортивных ставок в городе.

Анджелини был приговорен к 37 месяцам тюремного заключения в 1989 году в результате обвинений в незаконных азартных играх. Он умер в 2000 году.

Продолжение описания жизни гангстеров читайте в разделе — Новости и факты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Борис/ автор статьи

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Добавить комментарий
World Web Info
Все самое интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля