Европейское агентство по лекарственным средствам «еще не пришло к выводу» по вакцине AstraZeneca

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что все еще оценивает, была ли вакцина от коронавируса AstraZeneca связана с возникновением редких тромбов, после того, как высокопоставленный чиновник EMA сказал в интервью, что такая связь существует.

Объявление было сделано после того, как Марко Кавалери, руководитель стратегии вакцинации в Агентстве, сказал в интервью итальянскому изданию Il Messaggero: «На мой взгляд, теперь мы можем сказать, что очевидна связь с вакциной. Однако, что вызывает такую ​​реакцию, мы пока не знаем.

В течение нескольких недель возникали подозрения о возможных серьезных, но редких побочных эффектах после того, как у людей, вакцинированных AstraZeneca, наблюдались случаи атипичного тромбоза.

На предыдущем заседании 31 марта PRAC не устранил причинно-следственную связь, не нашел четких доказательств связи между AstraZeneca и развитием тромбов и снижением количества тромбоцитов (тромбоцитопения), поэтому EMA продолжает считать, что преимущества этой вакцины пот COVID-19, заболеванием с риском госпитализации и тяжелых последствий, перевешивают любые побочные эффекты.

Тем не менее Германия и Нидерланды осторожны в этом вопросе и приостановили вакцинацию AstraZeneca для лиц определенного возраста и ожидают конкретного ответа специалистов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Артём Кузнецов/ автор статьи

В сражении следует быть безрассудными. Но забудьте об этом в повседневной жизни.

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание