Создана математическая модель идеальной итальянской пиццы

Итальянские физики наконец-то раскрыли величайшую загадку мира — как приготовить идеальную пиццу. В недавно опубликованной статье, озаглавленной «Физика выпечки хорошей пиццы», ученые подробно описали, что нужно для создания великолепных кирпичных печей, специально изогнутых, для пирогов, нагревающихся до определенной температуры и какое нужно время приготовления, а также хорошие ингредиенты. По словам ученых, для приготовления идеальной пиццы Маргарита арочная кирпичная печь с огнеупорным дном нагревается до 625F (330C). Затем пирог помещается внутрь и нагревается ровно 2 минуты, чтобы равномерно испечь помидоры, моцареллу, базилик и тесто со всех сторон.

Секрет в духовке, которая обеспечивает равномерное излучение тепла, однако, если для приготовления пирога требуется больше ингредиентов, время выпекания увеличивается на 30 секунд, а пицца удерживается на дне духовки с помощью деревянной или алюминиевой лопаты для пиццы. Это то, как надо включить духовку и приготовить верхнюю часть пиццы, не поджигая низ пиццы.

Теперь о самой пицце Маргарита от Fidelity Cucina

История гласит, что пицца «Маргарита» родилась благодаря неаполитанскому пиццейеру Раффаэле Эспозито, который создал ее по случаю визита королевы Маргариты в Неаполь, отсюда и название блюда. Итак, давайте посмотрим, как приготовить идеальную пиццу Маргарита по классическому неаполитанскому рецепту.

Margherita пицца классическая пицца, и самый любимый из всех времен, известны во всем мире и любят и взрослые , и дети. Пицца Маргарита сделана на основе теста для пиццы, покрытого томатным соусом, моцареллой из буйволиного молока или моцареллой фьордилатте, маслом и несколькими листьями базилика. Пицца «Маргарита» стала настоящим символом нашей кухни во всем мире и является настоящим фирменным блюдом Неаполя.

Итак, готовим пиццу

Чтобы начать готовить пиццу «Маргарита», вам нужно начать с замеса основного теста. Для этого возьмите большую миску, добавьте воду и соль и все перемешайте. В этот момент добавьте масло, а затем муку. Чтобы избежать образования комков, всегда полезно просеять муку, прежде чем добавлять ее в тесто, чтобы получить идеальный результат. Добавляйте муку понемногу, все перемешивая. Hуками приготовьте однородное и идеальное тесто. Также добавьте пивные дрожжи и сахар.

Добавление сахара в основу для пиццы «Маргарита» может показаться странным, поскольку это соленый продукт, но он помогает тесту подняться. Все хорошо перемешайте, продолжая месить, пока не получите однородную однородную смесь. Пока результат не будет идеальным, продолжайте работать.

Вы можете сделать это вручную, так как это небольшое количество муки, или вы можете использовать миксер. Таким образом вы получите идеальный результат и еще быстрее.

Продолжайте перемешивать тесто не менее десяти минут, чтобы тесто получилось очень мягким и пышным и превратилось в шар, который вы собираетесь положить в миску и накрыть тканью. На этом этапе вам просто нужно дать тесту для пиццы подняться хотя бы на пару часов, пока оно не увеличится вдвое.

Чтобы улучшить закваску, особенно если вы готовите пиццу «Маргарита» зимой, вы можете положить тесто для пиццы в духовку и оставить духовку включенной на минимум, чтобы создать очень теплую среду. Если же вы готовите пиццу «Маргарита» летом, вам просто нужно накрыть ее тканью и отложить миску в сторону.

По истечении времени подъема вы заметите, что тесто для пиццы увеличилось вдвое и приобрело еще более мягкую консистенцию, чем когда вы его готовили. Возьмите две формы диаметром около 34 см и смажьте их маслом, чтобы пицца маргарита не прилипала ко дну.

Возьмите тесто и раскатайте его, пока оно не образует круг размером с противень, который вы будете использовать для выпекания пиццы «Маргарита» в духовке. Выложите тесто для пиццы на сковороду и завершите раскатывание, чтобы оно покрыло все дно формы. Продолжайте также со второй формой.

На этом этапе вам просто нужно начать готовить заготовку теста для пиццы, чтобы приготовить знаменитую пиццу «Маргарита». Возьмите миску и влейте томатное пюре, которое приправите солью и маслом. Все перемешать и вылить ложкой на пиццу «Маргарита». Томатное пюре намазывается на все тесто для пиццы, следя за тем, чтобы края не были закрыты.

Пицца «Маргарита» готова для помещения в предварительно разогретую до 250°C духовку примерно на 7 минут. Пока пицца маргарита готовится в духовке, нарежьте моцареллу, будь то буйволиную или фьордилатте, тонкими кубиками. Достаньте пиццу «Маргарита» из духовки и покройте томатный соус кубиками моцареллы. Затем снова поставьте пиццу «Маргарита» в духовку еще на 5 минут, чтобы завершить приготовление и полностью растопить моцареллу.

Когда моцарелла станет очень тягучей, вы можете достать пиццу «Маргарита» из духовки и подавать ее еще горячей, чтобы оценить ее вкус. Приправьте несколькими листиками свежего базилика и принесите к столу для ваших гостей.

Пицца «Маргарита» — настоящая классика во всем мире. Это идеальное блюдо для вечера с друзьями или чего-то особенного в субботу вечером. Пицца Маргарита очень проста в приготовлении и хороша для употребления, пока она еще горячая и тягучая.

Советы к пицци и варианты

Моцареллу всегда следует класть на пиццу «Маргарита» примерно в середине приготовления, чтобы она не пересыхала в духовке и не теряла кремообразность. Так оно будет еще сочнее.

Пицца Маргарита также может быть обогащена многими другими ингредиентами, чтобы она стала еще вкуснее и вкуснее. Решите вместе с гостями, как приправить его и какой еще пиццу сделать. А вот пицца «Маргарита» — классическая, и с этим блюдом вы никогда не ошибетесь. На самом деле, даже самые маленькие ее очень любят и всегда рады съесть, возможно, вместе с восхитительным картофелем фри.

Место хранения пиццы

Пиццу «Маргарита» можно хранить в холодильнике максимум один день, если она накрыта пищевой пленкой или закрыта в герметичном контейнере. Просто нагрейте ее в духовке около десяти минут, чтобы она стала мягкой. Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до пары дней, если его обернуть пищевой пленкой. Таким образом, она всегда будет готова стать вкусной пиццей «Маргарита».

Ингредиенты для теста пиццы:

  • 250 г муки
  • 250 г муки
  • 300 мл воды
  • 10 г соли
  • 4 грамма обезвоженных пивных дрожжей
  • 25 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 г моцареллы из буйволиного молока
  • Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Солить по вкусу
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пользователь World Web Info
Борис/ автор статьи

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Добавить комментарий
World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля