Рецепт прямо из Италии, как сделать потрясающую курицу Cacciatore

Мы не будем давать утомительных объяснений, почему Итальянская кухны вкусна и питательна, просто перейдите к этому восхитительному рецепту для курицы Cacciatore.

Цыпленок Cacciatore (4 порции)

Ингредиенты:

• 700 г куриных ножек, можно без костей
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 чашка нарезанного лука
• 1 ½ чашки грибов, нарезанный ломтиками (примерно 170 г)
• 1 стакан нарезанного перца, любого цвета
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• ½ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
• ½ чашки белого вина
• 500 г помидоров или пасты
• ½ стакана свежего базилика, нарезанного
• ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
• 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
• чашка тертого сыра пармезан (по желанию), для украшения

Cacciatore

Это великолепное блюдо, станет украшением вашего стола и вы получите заслуженные комплименты!

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Приправить курицу солью и молотым черным перцем.
  3. На среднем огне разогрейте оливковое масло и сливочное масло в большой противне. Добавьте курицу и обжаривайте примерно 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Уберите курицу и отложите ее в сторону. (Курица не будет готовиться в это время).
  4. Добавьте лук, грибы и перец в кастрюлю. Приправить солью и перцем и тушите около 3-4 минут, или пока они не начнут размягчаться. Добавьте нарезанный чеснок и измельченный красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока не пойдет аромат. Добавьте белое вино и проварите.
  5. Добавьте в смесь томатное пюре, ¼ чашки базилика, 2 столовые ложки петрушки и ½ измельченного тимьяна. Размешайте, пока все не будет хорошо перемешано, и положите курицу обратно на сковороду. Покройте курицу соусом и дайте смеси потушиться немного.
  6. Переставьте сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
  7. Посыпьте оставшимися травами и сыром Пармезан. Подавать блюдо теплым.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Борис/ автор статьи

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля