Рецепт пиццы Маргарита от французского повара

Пицца Маргарита: ничего более простого и вкусного!
Но, как везде есть секреты, которые вы, возможно, не знали…, и один из них время выстаивания теста. Но обо всем по прядку.

Приготовьте сами такую простую и очень вкусную пиццу. Итак, готовим правильно пиццу «Маргарита».

Тесто:
— для пиццы диаметром 35 см.
— 130 мл воды,
— 6,6 г соли,
— 0,4 г дрожжей,
— 250 г муки.

Смешайте воду, соль, дрожжи и 10% муки в большой миске.
Тщательно перемешайте.
Добавьте через 10 минут оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте миску влажной тканью и оставьте тесто на 2 часа при температуре около 25°C.

Если вы приготовили тесто, чтобы сделать несколько пицц, разделите его на равные части по 250 г каждая и сделайте «шарики» (округленные наверху и плоские внизу). Поместите их в пластиковую коробку и дайте им подойти в течение 6 часов (во второй раз) при температуре около 25°C.
Через 6 часов тесто готово к добавлению начинки и выпеканию.

Начинка для 1 пиццы:

  • тесто для 1 основы пиццы
  • 80 г очищенных помидоров, пюре
  • 80 г моцареллы
  • 10 г тертого сыра пармезан
  • 1 ст. к с. оливковое масло
  • 2 листика базилика
  • мука для подсыпки

Нагрейте духовку до максимальной температуры (итальянский повар рекомендует 385°C)

  • Раскатайте шарик теста на доске, посыпанной мукой коническим роликом или просто скалкой в окружность диаметром 35 см. (можно для определения размера использовать большие мелкие тарелки).
  • Распределтите томатное пюре по поверхности лепешки (нарисовав концентрические круги тыльной стороной ложки)
  • раскрошите мацареллу и посыпьте сыром поверхность пиццы
  • посыпьте сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом (не рафинированным!)
  • поместите в центр пиццы листики базилика

Если вы не читали предыдущую статью про тесто для пиццы, то напоминаю, что выпекать лучше на плоском камне. Так как камня у вас нет, то укладываем пиццу на противень и выпекаем при максимальной температуре около 3-х минут (а точнее при 385°C в теч. 2 минут 45 сек.)

Переложите готовую пиццу на разделочную доску и нарежьте ножом для пиццы.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Lissi / автор статьи
Загрузка ...
World Web Info
Необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля