Ох, уж эта французская кухня! Знакомимся с ее секретами и готовим изысканные блюда

Попробуйте приготовить настоящий французский печеночный паштет
Ингредиенты:
На 0,5 кг свиной печени:
0,5 кг постного мяса, бедра или лопатки,
1 кг свиного жира
10 г. соли и 1 г. перец
1 г. мускатного ореха 0,5 стакана коньяка (для детей не добавляем)

и форму

Переходим к приготовлению:

Запеките в духовке при 200°C в течение получаса мясные составляющие, а затем их надо смолоть на мясорубке и смешать с перцем, солью и мусктным орехом.

Поместите паштет в форму и поставьте на водяную баню. Готовьте примерно 1 час. Проверяйте готовность кончиком ножа: ваш паштет не должен быть розовым и лезвие должно выйти из разреза сухим.

Вы можете также заморозить готовую смесь для приготовления пищи позже. Если паштет не едят дети, то в смесь не помешает добавление 0,5 стакана кньяка.

0