Преимущества употребления топленого масла

Вряд ли россиянам стоит объяснять, что такое топленое масло. Хотя, быть может тем, кто родился уже тогда, когда вовсю хвалили растительные масла и хаяли сливочное, его преимущества неизвестны.
При обжаривании рыбы или овощей на плите обычно требуется немного жира, чтобы блюдо не превратилось в обугленный беспорядок. Как правило, вы можете использовать масло — будь то оливковое, подсолнечное, другое растительное — или, во всяком случае некоторые, сливочное масло.

Но, если копнуть поглубже, то наши прабабушки готовили многое на топленом сливочном масле. Так было не только в России, но и на протяжении многих веков в Индии, да, и в других частях мира.

Итак, что такое топленое масло?

Скажем сразу о его преимуществах:

  • Топленое масло обладает невероятными целебными свойствами
  • Топленое масло содержит жирорастворимые витамины, способствующие похуданию.
  • Топленое масло подходит для всех типов кожи.

Топленое масло — это то сливочное масло, которое, если вы не совсем понимаете, представляет собой масло, приготовленное и процеженное для удаления воды и твердых частиц молока. Топленое масло идет на шаг дальше, чем простое растопленное масло: после растопления масла на маленьком огне его медленно кипятят до тех пор, пока твердые частицы молока не карамелизируются, что придает богатый ореховый вкус осветленному продукту, который они оставляют после себя.
Когда жидкое масло остынет и снова станет твердым, у вас останется топленое масло.

Какое топленое масло на вкус?

Топленое масло, как правило, является одним из тех продуктов, которые значительно улучшают вкус блюда, таких как макароны и мороженое, когда люди резко описывают как «небесные» или «лучшие из продуктов на свете». На самом деле топленое масло на вкус как более чистая, насыщенная и декадентская версия самого масла — более маслянистого масла, если хотите.

И даже среди брендов топленого масла существует широкий спектр вкуса и качества. Если вы делаете (или покупаете) топленое масло из качественного коровьего молока травяного откорма, у вас будет вкусное топленое масло.

В чем смысл? Почему бы просто не использовать обычное масло?

Топленое масло (Гхи) — один из самых ценных продуктов Аюрведы, обладающий невероятными целебными свойствами. Это продукт, которого на кухне не бывает много.
Фактически, замена топленого масла на жирные рафинированные масла, возможно, была одной из самых больших ошибок современной кулинарии, по словам специалистов по питанию и здоровому образу жизни.

Топленое масло состоит из таких жирорастворимых витаминов, благодаря которым у нас будет происходить снижение веса, не говоря уже о том, что оно создает баланс гормонов в организме, помогая поддерживать здоровый холестерин, а благодаря высокой температуре нагрева не позволяет производить свободные радикалы, которые нарушают функции клеток. К тому же, оно содержит большое количество омега-3 жирных кислот вместе с витамином А и К, а также конъюгированной линолевой кислотой (CLA), жирной кислотой, связанной как с профилактикой рака, так и с потерей веса.

И вода — не единственное, чего не хватает в топленом масле. А те твердые частицы молока, которые были удалены? Что ж, это то, что содержит всю лактозу и казеин, молочные белки, которые вызывают спазмы желудка, воспаление, метеоризм и вздутие живота у многих из нас.Помимо наших кухонь, топленое масло находит желанное место в ритуалах красоты и ухода за волосами.

Топленое масло отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы?

Да, да и не только!Сообщается, что топленое масло может помочь предотвратить симптомы синдрома дырявого кишечника, болезни Крона и язвенного колита. Топленое масло часто называют суперпродуктом из-за его успокаивающих свойств для людей с нарушениями пищеварения. Масляная кислота в топленом масле имитирует то же химическое вещество, которое вырабатывается в качестве побочного продукта переваривания клетчатки в толстой кишке, которая питает полезную флору в здоровом биоме кишечника.

Где взять топленое масло?

Да, сегодня надо потрудиться, чтобы купить топленое масло, хотя в интернете вы его, наверняка, найдете, но вы можете приготовить и сами. Надо сказать, что наши прабабушки всегда старались сделать собственное топленое масло и сегодня мы поделимся с вами с секретами, хотя ничего необычного в этом нет, приготовления хорошего топленого масла. Итак: растопите хорошее 82% сливочное масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном и кипятите его медленно, пока жир не превратится в осветленное топленое масло. Процедите, чтобы убрать твердые молочные частицы. Перелейте прозрачную золотистую жидкость в стеклянную банку и храните для использования. Топленое масло хранится при обычной температуре без холодильника!

Помните что топленое масло:

  1. Улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
    Оно содержит кишечные бактерии, которые помогают преобразовывать клетчатку (из пищи) в масляную кислоту, которая генерирует столько энергии, что может поддерживать стенку кишечника.
  2. Подходит для людей с непереносимостью лактозы.
    Хотя топленое масло является побочным продуктом сливочного масла (полученного из молока), оно по-прежнему подходит для людей, которые не могут переваривать молоко.
  3. Отличный кондиционер для волос.
    Обычный ингредиент для смазывания волос маслом включает использование кокосового или оливкового масла, но немногие знают, что топленое масло глубоко кондиционирует волосы, что способствует их росту, делая их более сильными и блестящими.
  4. Увлажняет и осветляет кожу.
    Тратите много денег на дорогие кремы и тоники? Топленое масло — это решение для вас. Оно увлажняет кожу, обеспечивает ей необходимое количество влаги, а также творит чудеса с сухими и потрескавшимися губами. Оно осветляет вашу кожу и придает ей очень естественное сияние.
  5. Источник хорошего жира.
    Вы пытаетесь похудеть? Возможно, вы слышали, как много людей придумывают пару советов. И один из самых распространенных советов по снижению веса, который мы все слышали, — избегайте жиров.. Чтобы похудеть, вы могли даже подумать об исключении всех источников жиров из своего рациона . Но это может принести вам больше вреда, чем пользы. Жиры, углеводы и белки — три макроэлемента, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни.

Топленое масло является одним из наиболее предпочтительных средств для олеации: процесс поглощения масла в течение периода время. Это на самом деле помогает вывести жирорастворимые токсины из клеток и запускает метаболизм жиров — процесс, при котором организм начинает сжигать собственный жир в качестве топлива.

  1. Не допускает запоров.
    У Вас трудно с дефекацией? Топленое масло может прийти вам на помощь. Молоко в сочетании с топленым маслом являются мягким и эффективным средством от запора. «Прием 1-2 чайных ложек топленого масла в чашке горячего молока перед сном — эффективное, но щадящее средство от запора», уверяют умные диетологи.

В подарок рецепт идеальной маски для лица из Аюрведы

Как сделать идеальную маску для лица с топленым маслом для упругой и сияющей кожи:

  1. Смешайте в миске 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки муки из нута или куркумы и воду. Тщательно перемешайте смесь.
  2. Убедитесь, что консистенция плотная, но не сухая. Если вы сочтете смесь слишком водянистой, добавьте в нее муки из нута или куркуму.
  3. Хорошо перемешайте пасту и нанесите на лицо. Оставьте на лице на 20 минут; смойте холодной водой. Повторяйте процедуру трижды в неделю для достижения наилучших результатов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
София/ автор статьи

Всё самое лучшее случается неожиданно

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание