Просто 3 чашки кофе в течение дня смогут уменьшить вероятность развития рака простаты – но только при одном условии: кофе должен завариваться так, как делают это итальянцы. Именно такой способ приготовления кофе использовался в эксперименте итальянских ученых: без кофейных фильтров и с очень высокими температурами и под давлением. Исследование, проводили ученые Департамента эпидемиологии и профилактики – IRCCS Neuromed, Италия, в сотрудничестве с Итальянским национальным институтом здравоохранения и оно убедительно доказало, что среди тех участников, которые пили кофе,приготовленный по-итальянски , рак простаты обнаруживался на 53% реже, чем в контрольной группе.

Около 7000 мужчин из итальянского региона Молизе приняли участие в исследовании, которое было опубликовано в Международном журнале рака. Эксперимент длился четыре года с одними и теми же участниками. Исследователи указывают на то, что кофеин является основным компонентом, который помогает предотвратить рак простаты.

Помимо наблюдения за участниками, исследователи также протестировали лабораторные экстракты кофе – как с кофеином, так и без кофеина – при раке предстательной железы. Испытания показали, что только экстракт кофеина замедлил рост и метастазирование раковых клеток, что позволило исследователям сделать вывод о том, что антибактериальные свойства кофе обусловлены кофеином, а не другими компонентами напитка.

В исследовании отмечается, что метод приготовления кофе по-итальянски обеспечиваетсодержание большего количества биологически активных веществ, и возможно именно это может быть причиной того, что итальянский кофе более эффективен против рака простаты, чем кофе, приготовленный другими методами.

В мире сегодня, в среднем, один из семи человек будет диагностирован с раком простаты в течение жизни. Он также является одной из основных причин смерти от рака у мужчин, сразу же после рака легких и колоректального рака.

старость

Большинство из тех, кому поставлен диагноз рак простаты, – это мужчины в возрасте 65 лет и старше. Возраст значительно увеличивает риск возникновения страшной болезни: хотя среди мужчин в возрасте до 40 лет это редкость, после 50 лет этот риск быстро возрастает.

Старая поговорка гласит, что профилактика лучше лечения, и это особенно актуально для рака простаты.

Американские ученые также считают, что физическая активность, ежедневный прием по меньшей мере двух с половиной чашек фруктов и овощей и поддержание здорового веса могут помочь снизить риск заболевания раком простаты.

Управление стрессом, поддержание нормального артериального давления и уровня холестерина, предотвращение диабета и поиск лечения депрессии также могут помочь повысить шансы на борьбу с этой болезнью. И, конечно же, есть кофе в итальянском стиле, который может быть самым вкусным методом профилактики рака простаты.

А вот приготавливается этот самый полезный для мужского здоровья кофе по-итальянски в специальной кофеварке, где 30 – 35 мл очень горячей воды пропускается через молотый кофе под большим давлением, и его тут же выпивают большими глотками достаточно быстро в течение полутора минут. Итальянцы именуют его Эспрессо, то есть быстрый.

Эспрессо с добавками молока, сливок, ликера, корицы имеет разные названия, но суть одна и та же: очень горячая вода, высокое давление и натуральный кофе.

0