Некоторые цветы не только красивы, но и полезны

Морозы рождественские, морозы крещенские, а за ними обязательно придет весна, и совсем скоро. Дачники поедут на свои участки и засадят грядки овощами.
Но, не стоит ждать осени, чтобы получить полезные вещества из посаженных растений. Оказывается можно употреблять в пищу и цветы, которые украсят блюдо и отдадут свои витамины и фитонутриенты, если вы их съедите.

Использование съедобных цветов в кулинарии

В идеале съедобные цветы следует собирать в прохладные утренние часы, когда они еще полны воды. Если вы не собираетесь использовать цветы сразу, срежьте их с целыми стеблями и держите в воде.
Также можно хранить их во влажных бумажных полотенцах в холодильнике.

Имейте в виду, что когда цветок указан как съедобный, это относится только к лепесткам. Перед едой удалите пестики и тычинки, а также прикрепленные чашелистики. Съедобные цветы приятнее есть, если вы добавляете в блюдо лепестки, а не целый цветок.

Не добавляйте съедобные цветы во время готовки. Оставьте это до последней минуты, чтобы цветы сохранили текстуру и цвет. Это включает в себя добавление их в салат — посыпьте ими салат после того, как он был перемешан.
Вкус съедобных цветов будет меняться в зависимости от сезона и условий выращивания.

Анютины глазки

Сорта съедобных цветов

Попробуйте разные съедобные цветы, чтобы подобрать то, что дополняет ваши блюда.

Бурачник: Бурачник имеет запах и вкус огурца. Яркие синие цветы станут замечательным дополнением к салату или гарниром к приготовленным блюдам.

Календула: (Бархатцы) Лепестки хорошо сочетаются с приготовленными и свежими блюдами. Календула также используется как заменитель шафрана.
Желтые или оранжевые лепестки окрашивают и ароматизируют продукты, когда их измельчают и обжаривают.

Одуванчик: Многие знают, что можно делать вино из одуванчиков, но цветы также съедобны и довольно вкусны, когда они молодые и нежные.
Есть много культурных сортов, которые были выведены для получения менее горького вкуса и более контролируемого роста. Однако даже так называемые «сорняки» на вашем газоне можно съесть, если вы не использовали против них пестициды.

Лилейник: Большинство людей удивляются, узнав, что цветы лилейника съедобны. Цветы часто набивают и готовят, как цветки тыквы.

Драгоценные бархатцы (Tagetes tenuifolia): Бархатцы «Lemon Gem» и «Tangerine Gem» — единственные съедобные календулы.
Как следует из названия, они обладают цитрусовым вкусом, хотя запаха цитрусовых вы не почувствуете. Снимите лепестки, обломите и удалите горькую центральную часть.

Цветы трав (анисовый иссоп, базилик, пчелиный бальзам, чеснок, кинза, укроп, фенхель и другие): многие цветы трав так же вкусны, как и листва, и более привлекательны. Добавьте лепестки в любое блюдо, которое вы уже собирались приправить зеленью.

Настурция: легко выращивать, эти цветы имеют острый привкус. Яркие цвета отлично подходят для салатов, но их также можно использовать для добавления в уксус или даже в водку. Семена можно мариновать и использовать вместо каперсов.

Анютины глазки: Съедобен весь цветок, чашелистики и все остальное. Анютины глазки имеют мягкий мятный вкус. Цветы хорошо подходят для засахаривания и прекрасного украшения для закусок и тортов.

Цветы кабачка: Цветы съедобны, а не только кабачки. Популярный способ их приготовления — фаршировать цветки сыром и обжаривать их.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Малышев/ автор статьи

Опыт делает нас мудрее, но не мешает ошибаться и повторять глупости.

Добавить комментарий

World Web Info
Все самое интересное - Астрология.
логотип
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание