Как приготовить сочный куриный пирог — советы испанского повара

Секрет в том, чтобы сделать отверстия в тесте, чтобы пар выходил и тесто не размягчалось

Если вы используете куриные бедра, как мы предлагаем, начинка будет более сочной, но также можно приготовить с грудкой.
В таком случае, чтобы начинка не была очень сухой, добавьте больше лука. Один из секретов экспертов для этого рецепта — сделать небольшие отверстия на поверхности теста, чтобы пар выходил и тесто пирога при этом не размягчается, и слить сок, образовавшийся в начинке перед заполнением пирога.

куриный пирог
куриный пирог

Что потребуется

Начинка:
2 зеленых перца
2 красных перца
2 луковицы
2 куриных бедра без костей и без кожи
Оливковое масло первого отжима
1 яйцо
Болгарский перец
Специи по вкусу

Для теста:
400 г муки
250 мл воды
5 г соли
9 г свежих дрожжей
50 мл подсолнечного масла или оливкового масла

Сам процесс приготовления

  1. Нарезать все овощи как можно мельче.
  2. На сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарить нарезанные кубиками куриные бедра. Переложить в отдельную емкость.
  3. В ту же сковороду добавить лук и жарить его в течение 10 минут, пока он не станет коричневым.
  4. Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Добавьте курицу и несколько раз перемешайте.
  5. Для приготовления теста для пирога: сформируйте горку из муки, добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте некоторое время, пока не получите тесто, которое не прилипает к вашим пальцам, и дайте постоять около 20 минут.
  6. Разрежьте тесто на две части и раскатайте одну из них, чтобы сформировать основание пирога. Разложите одну лепешку на хорошо смазанной сковороде, положите начинку. Далее накройте смесь другой порцией теста и закройте края.
  7. Проколите центр теста ножом, чтобы начинка дышала и украсьте поверхность пирога взбитым яйцом.
  8. Готовить при 180 °С в течение 40 минут до золотистого цвета. Вынуть, дать постоять и подавать теплым или холодным.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Звездопад/ автор статьи

Здоровый образ жизни, продлевает ее.

Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля