Какой картофель вам больше нравится: красный или желтый? А вы пробовали фиолетовый картофель?
Безусловно, что все зависит от местности вашего проживания и ее возможностей, тем не менее, это интересные факты.
Ниже некоторые особенности самых популярных сортов картофеля в зависимости от их цвета.
Сорта желтого картофеля
В разных странах выращивают не менее 20 сортов желтого картофеля, некоторые из которых предназначены для раннего употребления, другие более устойчивы и предназначены для зимнего потребления.
Как правило, это картофель с тонкой кожицей и легкой мякотью имеет более высокое содержание воды, и его рекомендуется съесть в течение одного месяца после покупки.
Желтый картофель с толстой кожицей и темно-желтой мякотью более мучнистый, сухой и хранится почти столько же, сколько красный картофель в течение всей зимы. Его можно хранить в холодных и хорошо проветриваемых помещениях в течение нескольких месяцев.

Розовый картофель, более полный вкус
Картофель с тонкой розовой кожицей и мякотью масляного цвета считается более вкусным, чем желтый, и более богат питательными веществами.
Все виды такого картофиля устойчивы к холоду и могут содержаться зимой в хорошо проветриваемых помещениях и должны оберегаться от плесени.
Красный картофель, более сладкий и более устойчивый к холоду
Красные сорта картофеля сладкие и вкусные, с толстой красной кожицей, устойчивы к холоду и обладают более темной желтой мякотью. Их собирают поздно и рекомендуются к употреблению осенью и зимой.
Фиолетовый картофель, более богатый антиоксидантами
Он является одними из самых важных основных сортов в Перу, а его оттенки синего и пурпурного обусловлены антиоксидантом под названием антоциан, который содержится во всех фиолетовых овощах и фруктах, таких как смородина, черника, помидоры, баклажаны или краснокочанная капуста.
Фиолетовый картофель считается ценным как за счет вкусовых качеств, так и для здоровья, ведь антоциан предотвращает появление и развитие рака.