Чипсы по индийской технологии, просто и вкусно

В Индии много интересного и порой загадочного, страна в большинстве своем не самая богатая. Но богатая на разные кулинарные изыски, особенно овощные. Сейчас небольшой рассказ, как готовят чипсы или можно назвать картошкой фри это блюдо.

Мытье картошки

Обычно всем нравится есть жареные чипсы или картофель фри? такая картошка очень вкусна, но вот как ее готовят в некоторых индийских деревнях. Говорят она вкуснее в сто раз,чем в фирменных закусочных. Картофель конечно используется местный, выращенный рядом с деревней и конечно без нитратов и остальных удобрений, экологически чистый.

Очистка и нарезка картофеля

Картофель, моют тщательно, чистят и нарезают ломтиками, достаточно тонко.

Разложенные ломтики кортошки

Затем укладывают его на ткань, которая лежит прямо на земле и дают высохнуть на солнце. В течение дня вся влага испаряется, солнце в Индии очень сильное. Как правило, вся процедура сушки картошки не занимает больше одного дня.

Кортофель в кипящем масле

После того, как картофельные чипсы хорошо высушены, берется котел, выливается масло и нагревается до кипения. дальше опускаются в него подсушенные чипсы. Тут конечно стандартно все.

Готовые чипсы

На вид, очень аппетитно и хочется сразу их съесть.

Поедание вкусных чипсов

После жарки, хорошо поесть всем вместе. Их подают к разным блюдам, в основным конечно к овощным, в виду того, что это Индия. Но так же и к различным супам. Весь секрет именно в сушке под горячим солнцем Индии.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Борис/ автор статьи

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля