А вы знаете отчего молоко белое?

Белый цвет молока является одним из его самых отличительных свойств. Когда-нибудь задумывались, почему молоко белое?

Каждое млекопитающее начинает свою жизнь с молока как единственного источника пищи, который содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для роста и развития. Материнское молоко также легче всего усваивается новорожденным, несколько капель сразу после рождения могут защитить ребенка несколькими способами.

На самом деле стакан молока не только полезен для детей, но и взрослые тоже могут извлечь пользу из этого полезного напитка. Оно содержит 5% лактозы, 3,7% жира и 3,5% белковых комплексов казеина и кальция, которые способствуют нашему хорошему здоровью и способности справляться с болезнями. Согласно исследованиям, проведенным профессором Питером Элвудом из Кардиффского университета, употребление молока может снизить вероятность смерти от болезней, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт, на 15–20 процентов.

Белый цвет молока — одно из его отличительных свойств. Вы когда-нибудь задумывались, почему молоко белое? Он имеет ту же научную причину, что и любой цвет, но его химические соединения также способствуют его превращению в белое вещество.

молоко
Молоко

Молоко отражает все длины волн света и не поглощает цвет из-за его отражательных свойств. Частицы, присутствующие в молоке, такие как казеин, комплексы кальция и жиры, имеют белый цвет. Кроме того,содержание воды в молоке (до 87%) также является бесцветным, помогая молоку в целом отражать свет и придавая ему непрозрачную структуру. Молоко не было бы белым, если бы молекулы поглотили все цвета.

Однако не все молоко имеет «чистый» белый цвет, некоторые имеют слегка желтоватый или голубоватый оттенок в зависимости от содержания белка и жира в молоке. Молоко приобретет легкий синий оттенок, когда присутствие каротина (жирорастворимого витамина, присутствующего в большом количестве в овощах, таких как морковь ) мало. Этот синеватый эффект также называют эффектом Тиндаля. Логично, что молоко будет иметь более беловатый (желтоватый) вид при высоком уровне каротина. Какой корм используется для коровы, буйвола или козы влияет, в определенной степени, на уровень каротина в молоке.

А теперь дополнительный вопрос: «Почему некоторые сыры белые?». Такие сорта сыра,как творог, фета (творожный белый сыр),козий сыр и моцарелла,кажутся белее из-за присутствия в них более кислых компонентов, включая белок и кальций.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Lissi/ автор статьи
Загрузка ...
World Web Info
Все самое необходимое и интересное. Присоединяйтесь!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля