3 простых приема оживить увядшую зелень

Весной зелень — настоящий восторг. Салат, лук, нежный шпинат или петрушка отлично подходят для здоровых салатов, но если вы не съедите их в день покупки, они довольно быстро засохнут.
Вот несколько простых приемов, чтобы они оставались нежными в течение нескольких дней.

Лучшее решение, чтобы сохранить зелень свежей надолго — это холодильник. Если вы не можете употребить их в тот день, когда купили, а только на следующий день, они начнут увядать. Поэтому зелень лучше хранить в холодильнике.

Салат, шпинат или зеленый лук заворачивают в бумажные полотенца, а не пищевые пакеты — положить в отделение для овощей. Петрушку и укроп можно хранить в стакане воды в холодильнике.

Зелень
Зелень

Как спасти увядшую зелень

Холодная вода и капля лимона

Если салат или зеленый лук немного увяли, выглядят не совсем аппетитно, положите их в миску с холодной водой и лимонным соком.
Листья увлажнятся, а лимон сделает их более свежими. Спустя час ваш салат снова станет нежным.

Холодная вода и капля уксуса

Как и кислота в лимонном соке, кислота в уксусе помогает оживить увядшую зелень.
Если салат не такой нежный, если редис и зеленый лук кажутся слегка обезвоженными, переложите их в миски с холодной водой и чайной ложкой уксуса. Достаточно примерно часа для оживления увядших листьев.

Лед для редиса

Редис хорошо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, как для салата. Затем положить в емкость, немного посолить и положить сверху колотый лед.
Холодная температура и соль помогут редису восстановить водный баланс и вернуть свою хрустящую и восхитительную текстуру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
София/ автор статьи

Всё самое лучшее случается неожиданно

Загрузка ...
World Web Info
World Web Info
Рекомендуем

Астрологические прогнозы

Рекомендуем

Здоровье и процветание